Электронный документооборот в российском сервисном подразделении ASUS

Э Электронный документооборот внедряется на предприятиях различных отраслей, но наиболее активно его применяют в компаниях IT-сферы. Это и понятно. Кто, как не организации, близко знакомые с новейшими достижениями современных технологий, могут по достоинству оценить все преимущества, которые им предоставляет электронный документооборот.

Давайте рассмотрим, какие плюсы и выгоды приносит внедрение системы электронного документооборота во внутреннее и внешнее взаимодействие:

  • Юридическая значимость документооборота благодаря использованию сертификатов электронной подписи
  • Сокращает время на доставку документов до контрагента. В любую точку Земли документ доставляется за 1 секунду
  • Экономия на бумаге, картриджах для принтеров, на почтовой и курьерской доставке документов
  • Экономия на оплате труда офисного персонала
  • Экономия места в офисе для хранения документов (шкафы и полки больше не нужны). Документы Вы можете хранить в электронном виде как на сервере системы электронного документооборота, так и на Вашем компьютере
  • Существенная экономия время при поиске нужного документа

Благодаря вышеперечисленным преимуществам, электронный документооборот для своего делопроизводства выбрала компания ASUS для своих сервисных подразделений, расположенных на территории Российской Федерации.

Сервисных центров компании ASUS насчитывается в России более двухсот, поэтому проблема оптимизации затрат очень актуальна.

Уже в 30% сервисных центрах компании был осуществлен перевод делопроизводства на электронный документооборот, что позволило добиться экономии в 400 000 рублей в год.

Электронный документооборот, внедренный во всех авторизированных сервисных центрах на территории РФ, принесет ASUS экономию свыше 1,3 миллионов рублей в год.

С разработками СКБ Контур компания уже была знакома раньше, имея успешный опыт использования системы сдачи электронной отчетности Контур Экстерн, поэтому при выборе системы для внедрения электронного документооборота ASUS обратила внимание на сервис Диадок (электронный документооборот) того же разработчика.

Комплексное использование Контур Экстерн и Диадок помогли существенно облегчить взаимодействие компании с контролирующими органами.

Типовой интеграционный модуль для программных продуктов 1С позволил специалистам компании продолжать работу в привычной для себя программе и, в то же время, использовать все функциональные возможности электронного документооборота.

Итогом внедрения ЭДО стало также и ускорение самого процесса документооборота, ведь документ отсылается адресату в любую точку РФ в течение нескольких секунд, а возврат подписанных электронной подписью документов осуществляется за пару часов.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru