Электронный документооборот в розничной торговле

Э Электронный документооборот активно используется во многих сферах деятельности, помогая в построении цифрового взаимодействия как внутреннего, так и внешнего.

Электронный документооборот применяется:

  • При передачи электронной отчетности в контролирующие органы
  • При межведомственном взаимодействии в государственных и муниципальных органах
  • При обмене документацией, в том числе, первичной бухгалтерской, с контрагентами
  • При получении гражданами различного рода электронных услуг (государственных, муниципальных, финансовых, образовательных)

Электронный документооборот планируется использовать в деле организации контроля за любым фактом розничной продажи товаров или услуг в торговых точках.

Процесс денежных расчетов при покупках с участием контрольно-кассовой техники модернизируется. На законодательном уровне уже произошли соответствующие изменения в нормативных актах.

Налоговиками Самарского региона, в целях информирования налогоплательщиков и разъяснения им всех нюансов новых возможностей использования ККТ, был проведен семинар. Местом проведения мероприятия была выбрана Межрайонная инспекция ФНС № 18.

Специалистами отдела оперативного контроля налогового ведомства были обнародованы подробности предстоящего в следующем году перехода на новый формат контроля платежных процессов (как наличных, так и безналичных) в торговле, предусматривающий введение в эксплуатацию нового поколения кассовой техники.

Использующиеся в настоящее время аппараты ККТ получат возможность подключения к интернету, что позволит им в онлайн-режиме осуществлять передачу всех сведений о каждой покупке в налоговые органы.

Электронный документооборот свяжет между собой через онлайн-кассы, оснащенные специальным фискальным накопителем, не только продавцов и налоговиков, но также и покупателей, которые смогут получать товарные чеки своих покупок, в том числе, в формате электронных документов.

Так как обмен сведениями будет вестись в защищенном режиме с использованием электронной подписи, электронные документы будут отличаться юридической значимостью, что даст право потребителю предъявлять претензии и решать недоразумения, в случае их возникновения, непосредственно с помощью налоговиков.

В семинаре активное участие в качестве докладчиков приняли и специалисты Самарского филиала компании Партнер, которые рассказали о проведении необходимых мероприятий для исполнения требований федерального закона.

Одним из участников процесса обеспечения защищенной передачи всех сведений является оператор фискальных данных (ОФД). Обмен данными будет происходить по установленным протоколам и в рамках заключенного договора между торгующей компанией или предпринимателем и оператором фискальных данных.

Сотрудничество с ведущими поставщиками ККТ и производителями кассового программного обеспечения позволяет нашей компании предложить клиентам комплексные услуги по подключению к сервису ОФД с минимальными затратами и временем.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru