Электронный документооборот в сфере автомобильных и авиаперевозок

Э Электронный документооборот с больших успехом заменил привычное делопроизводство с бумажными документами во многих отраслях деятельности.

Для внутреннего делопроизводства электронный документооборот часто используют предприятия, имеющие развитую филиальную структуру, отдаленную друг от друга территориально.

Для внешнего делопроизводства электронный документооборот применяют:

  • Для передачи отчетности и прочего взаимодействия с контролирующими органами
  • Для обмена первичными бухгалтерскими документами, а также другого рода документацией, между контрагентами
  • Для обмена EDI-сообщениями между поставщиками, производителями и крупными торговыми сетями
  • При получении и оказании государственных и муниципальных услуг
  • Для работы в информационных системах, в том числе, ведомственных и государственных

Это далеко неполный список тех областей применения, где электронный документооборот заменил привычное бумажное делопроизводство.

На территории Российской Федерации в скором времени планируется введение обязательной электронной накладной на автоперевозки.

Министерством транспорта ведется подготовка нормативной базы для перевода обмена документацией между контрагентами в цифровой формат.

Таким образом отрабатывается поручение российского президента по переходу отрасли перевозок автомобильным транспортом на электронный документооборот.

Транспортную накладную реализовывают в виде электронного документа. Планируется поэтапный переход на электронный документооборот по разным сферам грузовых перевозок, в первую очередь это может затронуть крупные компании и перевозку подакцизных товаров, ведь многие производители и дистрибьюторы алкогольной продукции уже успешно перешли на работу с электронными ТТН на базе системы ЕГАИС.

Современные технологии внедряются и в сферу авиационных перевозок, уже планируется введение электронного посадочного талона, что, в первую очередь, касается перевозок на воздушном транспорте.

Выглядеть это будет так: документ оформляется в электронном формате и отправляется на электронный носитель информации пассажиру. Данный штрих код будет ссылаться на базу данных авиаперевозчика, в которой будет вся информация о полете, и считываться она будет посадочными службами при помощи сканера.

Компания РПЦ Партнер предлагает клиентам комплексные услуги по внедрению систем электронного документооборота для различных целей. Электронный документооборот с помощью наших специалистов может быть легко интегрирован в уже работающие на Вашем предприятии учетные системы.

Удостоверяющим центром компании РПЦ Партнер выпускаются сертификаты электронной подписи, которые применяются в защищенных системах ЭДО для идентификации пользователей и подтверждения неизменности информации.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru