Электронный документооборот в ветеринарии

Э Электронный документооборот стал популярным средством взаимодействия между предприятиями, гражданами, государственными органами и ведомствами, и применяется в самых разных областях деятельности.

Электронный документооборот

  • Удобен. Все документы пересылаются через интернет, нет необходимости в курьерской доставке или личном визите
  • Прост. Работать в системах электронного документооборота не сложнее, чем пользоваться электронной почтой. Интерфейс систем электронного документооборота интуитивно понятен
  • Быстр. Доставка документов от отправителя до получателя составляет не более 1 секунды
  • Надежен и безопасен. Для входа и работы в системах электронного документооборота используется механизм электронной подписи и средства криптографической защиты информации (СКЗИ)
  • Полностью юридически правомочен. Заверение пересылаемых документов электронной подписью придает им статус полной юридической значимости
  • Экономически выгоден. Исчезает необходимость в распечатывании документов, в почтовой пересылке бумажных оригиналов, в месте для хранения документации

Это только самые основные преимущества, которыми обладает электронный документооборот.

Благодаря всему вышеперечисленному, электронный документооборот используется во внешнем и внутреннем взаимодействии в органах государственной и муниципальной власти, на предприятиях любого размера и формы собственности, гражданами при получении госуслуг, для передачи электронной отчетности в контролирующие органы и так далее.

Начиная с этого года, появилась возможность выдавать ветеринарные сертификаты в электронном виде. Для этого будет использоваться электронный документооборот .

За это время в Тюменском регионе осуществлено оформление свыше миллиона такого рода цифровых сертификатов. Проверка качества мясной, рыбной и молочной продукции теперь проходит по-новому.

Создание ветеринарных сопроводительных документов в электронном формате теперь происходит на компьютере, при этом право осуществлять эти действия имеют триста пятьдесят специалистов региона. Доступ к администрированию специализированной программы, содержащей в себе сведения о движении продукции от полей до прилавков магазинов получили специалисты ветеринарных центров.

Одной из главных задач реализуемого проекта по электронной ветеринарной сертификации является повышение прозрачности прослеживания движения продуктов от этапа изготовления до этапа реализации, что, в итоге, призвано благоприятно отразиться на конечном потребителе, который гарантированно получит качественные продукты.

На данный момент к проекту (электронный документооборот) подключены фактически все сельскохозяйственные предприятия мясной отрасли, а с середины 2018 года к ним присоединятся и предприятия молочной промышленности.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru