Электронный документооборот провайдера с клиентами

Э Электронный документооборот начали применять в общении с клиентами компании сферы предоставления телекоммуникационных услуг.Ведь именно электронный документооборот может легко и просто автоматизировать все процедуры цифрового взаимодействия.

Провайдер телекоммуникационных услуг Телфин внедрил электронный документооборот в свое внешнее делопроизводство, ведущееся с клиентами, чем добился сокращения срока формирования и доставки электронных документов до одного дня.

Электронный документооборот придает взаимодействию:

  • Быстроту. Электронные документы передаются по телекоммуникационным каналам связи за считанные секунды
  • Надежность. Вход в системы ЭДО для пользователей возможен только по сертификату электронной подписи, что надежно защищает информацию от несанкционированного доступа
  • Удобство. Все документы доступны пользователям в любое время
  • Полную юридическую значимость всех участвующих в обмене документов. Для подписи документов используется механизм электронной подписи

Количество ежемесячно формируемых документов, закрывающих услуги компании, для пересылки абонентам составляет свыше пятидесяти пяти тысяч. Ранее на распечатку, подпись, упаковку в конверты и передачу документации в почтовую или курьерскую службу уходило минимум семь дней. Абонентам, которые территориально отдалены, было непросто вовремя получать акты, что влияло на возможность возмещения вычета по НДС.

Целью внедрения в обмен документами между провайдером и клиентурой ЭДО являлась, в первую очередь, оптимизация сервиса для абонентов.

Средством достижения этого была выбрана специально разработанная для обмена документацией с контрагентами система Диадок (электронный документооборот) производства СКБ Контур.

Для того, чтобы выгружать/загружать электронные документы непосредственно из программы/в программу 1С на компьютер клиента устанавливается программа, которая называется Модуль 1С.

Для того, чтобы интегрировать электронный документооборот Диадок со всеми прочими бухгалтерскими программами, необходимо установить программное обеспечение, которое называется Коннектор. Программное обеспечение Коннектор устанавливается на сервер Клиента, в индивидуальных случаях возможно установить Коннектор на сервере СКБ Контур.

Разработчики Диадока сумели произвести интеграцию всех систем компании-провайдера, участвующих в формировании и учете расчетных документов (биллинговых, систем ведения бухгалтерского и налогового учета), автоматизировав весь документооборот с помощью специального коннектора и типовых 1С-модулей.

Интегрированные таким способом системы позволяют поддерживать актуальные, утвержденные ФНС, форматы всех бухгалтерских документов.

Компания Телфин заявляет, что все ее абоненты, особенно расположенные территориально отдаленно, восприняли переход на электронный документооборот с большим энтузиазмом, ведь теперь клиентам доступны необходимые документы непосредственно в день их выставления в самом начале месяца.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru