Электронный документооборот сэкономит энергетической компании 60 млн. рублей

Э Электронный документооборот во взаимодействии между поставщиками энергоресурсов и потребителями становится популярным способом обмена документацией.

Крупный поставщик электрической и тепловой энергии – группа компаний «Т Плюс» оценила потенциал экономии средств за три года при переводе делопроизводства на электронный документооборот более, чем в шестьдесят миллионов рублей.

В течение 2016 года компанией запланировано отправить порядка 857 000 электронных документов в год, таким образом, около 15% всего документооборота будет переведено в электронный вид. Ежегодный объем сформированных и отправленных документов на предприятии составляет 5 400 000. Осуществление внутреннего и внешнего взаимодействия в виде бумажного делопроизводства тормозит бизнес-процессы и требует огромных финансовых затрат.

Внедрив электронный документооборот в свою деятельность, компания решила следующие задачи:

  • Уменьшения затрат денежных средств
  • Увеличения оперативности получения подписанных клиентами документов
  • Сокращения трудозатрат

Важным моментом в процессе перехода на электронный документооборот остается централизованность работы с электронными документами, единообразие их форматов и схем.

Специалистами группы компаний «Т Плюс» и разработчиками системы электронного документооборота СБИС ЭДО была осуществлена поэтапная интеграция сервиса с учетными системами предприятия, а также написан регламент внутреннего взаимодействия при использовании ЭДО.

Фактические затраты на документооборот за 2014-2015 годы уже уменьшились на 1 990 000 рублей, нагрузка по ведению документооборота на сотрудников сократилась с 30% до 5%. В следующие три года расходы по сбытовому холдингу планируется сократить еще на 13 млн. рублей.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru