Электронный документооборот и этапы его развития в России

Э Электронный документооборот в России сегодня развивается бурно и по многим направлениям одновременно.

Электронный документооборот предусматривает, что в электронный вид можно перевести почти любой документ:

Формализованные документы:

  • счета-фактуры, порядок обмена которыми регулируется Минфином от 10.11.2015 №174Н и ФНС
  • акты выполненных работ, товарные накладные ТОРГ-12, формат которых определен ФНС и пригоден для представления в контролирующие органы.

Неформализованные документы:

  • договоры, акты выполненных работ, платежные поручения, письма т. д.

Исторически сложилось в РФ, что весь электронный документооборот начался с обмена «первичкой» (первичная бухгалтерская документация), а, конкретнее, с электронных счетов-фактур и актов.

Но самые интересные проекты по ЭДО (электронный документооборот) выходят далеко за пределы только лишь обмена первичными бухгалтерскими документами. Электронные документы проникают все шире и шире в сферу нашей деятельности.

Работа с электронными онлайн-договорами в России медленно, но верно распространяется как в частной, так и в государственной сферах экономики.

В этих процессах локомотивом является отрасль страхования. И все это не случайно, ведь именно в сфере страхового законодательства четко указана возможность заключать электронные договора страхования онлайн с физлицами, а также четко расписан весь порядок их заключения. При этом для заключения электронного договора страхования может использоваться договор оферты по форме страховщика, в обязательном порядке подписанный квалифицированной электронной подписью, чем ряд страховых фирм уже активно пользуются.

Также необходимо учитывать, что заключение электронного договора страхования с физлицом подразумевает предоставление им страховщику своих персональных данных.

Персональные данные, передаваемые страховщику страхователем, должны быть защищены с учетом всех требований федерального законодательства.

Нормативные акты Банка России разрешают осуществлять ведение кассовых документов не только в бумажном, но и в электронном виде. Как итог, в электронный вид скоро можно будет перевести все кассовые документы.

Основным требованием к формам электронных документов является обязанность того, кто их подписывает (кассир, руководитель, главный бухгалтер), иметь сертификат квалифицированной электронной подписи, что сейчас очень просто осуществить, обратившись в аккредитованный удостоверяющий центр и оформив соответствующую КЭП.

Также законодатель, разрешая использовать электронный документооборот в кадровом деле, расширяет область применения электронных документов в кадровом делопроизводстве, в официальных отношениях между работником и работодателем. При электронном документообороте между работодателем и работником каждый из участников процесса обмена документами должен использовать квалифицированную электронную подпись.

 

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru