Ежедневный электронный документооборот с ПФР

Э Электронный документооборот с контролирующими органами ведется посредством специально разработанных программ, например, такой, как система СБИС, либо непосредственно через интернет-порталы данных ведомств.

Основные контролирующие органы, активно использующие электронный документооборот с налогоплательщиками и страхователями:

  • Федеральная налоговая службы
  • Пенсионный фонд Российской Федерации
  • Фонд социального страхования
  • Федеральная служба государственной статистики
  • Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка
  • Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
  • Центр занятости населения

Электронный документооборот особенно часто применяется между контролирующими органами и предприятиями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) в процессе передачи электронной отчетности.

В зависимости от режима налогообложения и наличия либо отсутствия сотрудников, организации сдают разное количество отчетов в контролирующие органы и делают это с разной периодичностью.

Электронный документооборот является простым, удобным, экономически выгодным и абсолютно безопасным и надежным способом взаимодействия. Полную юридическую значимость всем передаваемым электронным документам придает используемая в ЭДО технология электронной подписи.

Электронная подпись, в свою очередь, не сможет работать без предустановленных на рабочем месте (компьютере) средств криптографической защиты информации (СКЗИ). Самыми популярными СКЗИ являются средства КриптоПро.

Рассмотрим недавние изменения, внесенные законодательством в электронный документооборот с Пенсионным фондом.

Страхователям, являющимся участниками обмена сведениями с Пенсионным фондом РФ, вменили в обязанность осуществление ежедневной проверки поступления электронных документов из ведомства.

Для этого им необходимо каждый день производить вход в систему сдачи электронной отчетности для мониторинга входящих сообщений от ПФР. Сообщениями могут быть решения, в соответствии с которыми страхователь привлекается к ответственности, либо сообщения с требованиями оплатить штрафы.

Вышеописанное правило вступило в действие с середины февраля текущего года в соответствии с ведомственным постановлением ПФР.

Этим же нормативным документом утверждается порядок процедуры отправки и получения электронных документов, используемых в процедуре привлечения страхователей к ответственности за ряд прописанных в постановлении нарушений, а также формы такой документации.

В случае, если страхователи используют для информационного обмена с ПФР специальные системы электронного документооборота и сдачи электронной отчетности, то документацию они получают посредством этих систем по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Весь электронный документооборот заверяется сертификатом квалифицированной электронной подписи .

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru