Факторинговый электронный документооборот

П Промсвязьбанком была заключена первая сделка, в процессе совершения которой использовался электронный документооборот полной юридической значимости, базирующийся на системе Факторинг Ф1.

Вследствие такого решения банка теперь возможно отказаться от бумажного обмена документами между участниками факторинговых сделок и полностью перейти на электронный документооборот.

Система Факторинг Ф1 была интегрирована с системой СБИС ЭДО. Именно посредством СБИС ЭДОа осуществляется получение первичной документации по сделке системой Факторинг Ф1 от продавца.

Технические характеристики СБИС ЭДОа, обеспечивающие безопасность внутреннего и внешнего делопроизводства:

  • Доступ к СБИС ЭДОу осуществляется по сертификату электронной цифровой подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Передача данных идет по защищенным каналам связи, для чего используется HTTPS-протоколирование (данные «упаковываются» в особый криптографический протокол, что обеспечивает их защиту)
  • Защита от потери или повреждения обеспечивается трехкратным резервным копированием документов и хранением копий на разных серверах
  • Все электронные документы доступны клиенту в любой момент

Переход на юридически значимый электронный документооборот в факторинговых сделках, как считают в Промсвязьбанке, несет выгоду всем участникам таких сделок, снижая риски, делая процесс обмена документацией более оперативным и, главное, полностью легитимным с юридической точки зрения.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru