Электронный документооборот СБИС ЭДО получил дополненные функции

Э Электронный документооборот при его использовании в делопроизводстве способен принести удобство и существенную экономическую и временную выгоду.

Технически электронный документооборот осуществляется посредством специально разработанных систем. На основе принципов электронного документооборота строятся многие информационные системы, в том числе, государственные и муниципальные.

Наиболее популярной системой для обмена с контрагентами электронными документами со статусом полной юридической значимости является на сегодняшний момент программа СБИС ЭДО.

Технические характеристики, благодаря которым электронный документооборот СБИС ЭДО обеспечивает безопасность внутреннего и внешнего делопроизводства:

  • Доступ к ЭДО осуществляется по сертификату электронной подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Передача данных идет по защищенным каналам связи, для чего используется HTTPS-протоколирование (данные «упаковываются» в особый криптографический протокол, что обеспечивает их защиту)
  • Защита от потери или повреждения обеспечивается трехкратным резервным копированием документов и хранением копий на разных серверах
  • Все электронные документы доступны пользователям в любой момент

Разработчики системы СБИС ЭДОа постоянно стремятся сделать электронный документооборот еще более удобной для пользователей.

На этот раз улучшения коснулись функционала маршрутизации.

Теперь у абонентов появилась возможность произвести маршрутизацию всего пакета электронных документов, основываясь на адресе подразделения и КПП. Настроить автоматическое перемещение договоров и других не формализованных документов вместе с формализованными счетами-фактурами и накладными можно непосредственно на уровне организации.

Стоит отметить, что тип маршрутизации можно изменять, предварительно осуществив соответствующие настройки. На сегодняшний день в СБИС ЭДОе существуют два типа маршрутизации: как по документам, так и по пакетам документов.

Работая с подразделениями, пользователю доступны функции редактирования данных подразделения, а также его удаления из списка.

При добавлении подразделения автоматически заполняются поля в рубрике Родительское подразделение, абоненту остается только произвести заполнение сведений о подразделении.

Подразделения, имеющие в подчинении другие подразделения, удалить невозможно. Удаление подразделения, содержащего сотрудников и документы, может быть осуществлено после перемещения этого содержимого в другие подразделения.

Напоминаем, что стоимость использования СБИС ЭДО (электронный документооборот) – это оплата исходящего трафика, т.е. плата за каждое исходящее Письмо, отправляемое с Ящиков Организации.

Оплата осуществляется ежемесячно по количеству фактически отправленных Писем. Максимально количество вложенных файлов в одно письмо – не более десяти.

Если Клиент не отправляет письма, а только получает электронные документы от контрагентов – он пользуется СБИС ЭДОом бесплатно. Клиент, подписывающий документы в папке Входящие – не генерирует дополнительный трафик и, соответственно, его не оплачивает.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru