Электронная площадка по торгам госзаказа

ЭЭлектронная площадка по торгам zakupki.gov.ru является официальным порталом для проведения закупок для государственных и муниципальных нужд.

Давайте рассмотрим подробнее, что это за сайт и для чего предназначен.

С 1 января 2011 года все федеральные, региональные и муниципальные государственные заказчики в обязательном порядке перешли на размещение всей информации о проводимых торгах и заключаемых контрактах по госзаказу на единый Официальный сайт Российской Федерации http://www.zakupki.gov.ru/.

С указанного срока данная электронная площадка по торгам является единственным официальным источником для представления информации о размещении заказов в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Иные сайты в сети Интернет (федеральный официальный сайт, официальные сайты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований) и печатные издания могут использоваться только в качестве вспомогательных источников распространения информации о размещении заказов.

Электронная площадка по торгам zakupki.gov.ru дает поставщику следующие возможности:

  • современные сервисы поиска и доступа к размещаемой информации
  • сервисы подписки на размещаемую информацию
  • сервисы уведомлений об изменениях размещаемой информации
  • возможность подготовки и подачи заявок полностью в электронной форме

Поставщику товаров или услуг регистрация или специальный сертификат электронной подписи для входа на портал и для работы на нем не требуется.

Обращаем внимание, что электронная площадка для торгов zakupki.gov.ru не предназначена для подписания государственных контрактов. Если поставщик выиграл аукцион в электронной форме, то подписание государственного контракта происходит на электронной торговой площадке, на которой данный тендер проводился. А информацию о подписанном контракте заказчик вносит в реестр контрактов на сайте zakupki.gov.ru.

Спецорганизации, которыми электронная площадка по торгам zakupki.gov.ruбудет использована как площадка для размещения заказов, то есть поставщики, для работы на портале обязаны приобрести сертификат электронной подписи. Электронная подпись выдается Удостоверяющим центром Федерального казначейства.

Удостоверяющий центр компании РПЦ Партнер изготавливает электронные подписи для поставщиков товаров и услуг для участия в электронных торгах коммерческого и государственного заказа.

В заключении расскажем об успехах футболистов РПЦ Партнер в недавних соревнованиях.

В прошедшие выходные был дан старт чемпионату Саратовской любительской футбольной лиги 2014 года.

В играх первого дивизиона лиги приняла участие футбольная команда РПЦ Партнер. Матч с командой Федоровского района Саратовской области «ФОС» наши игроки провели вничью со счетом 3 : 3.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru