Государственный межведомственный документооборот

Г Государственный межведомственный документооборот стал инструментов электронного взаимодействия между государственными и муниципальными органами. Действие его распространилось на всей территории Российской Федерации. Обмен электронными документами через эту системы теперь стал простым, удобным и быстрым.

На сегодняшний день все органы исполнительной власти, комитеты и министерства, должны быть подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия.

На наш взгляд, это довольно зрелый и успешный проект, реализованный за последние годы в рамках создания электронного правительства. Основная идея создания – это сокращение времени обслуживания населения путем реализации обмена между ведомствами конфиденциальной информацией посредством электронного документооборота.

Государственный межведомственный документооборот является защищенной системой. Доступ к работе в ней позволен только наделенному определенными полномочиями ответственному лицу.  На этого человека изготавливается сертификат электронной подписи.

Важно отметить, что, помимо подключения к защищенному каналу данных, орган, желающий использовать систему межведомственного обмена информацией, должен выполнить ряд определенных требований.

  1. Во-первых, должны быть грамотно подобраны и установлены средства защиты информации. Они не должны нарушать информационные процессы внутри организации их приобретающей.
  2. Во-вторых, необходимо разработать комплект организационно-распорядительной документации. Документы должны отвечать требованиям закона по защите информации и нормативно-правовым актам.
  3. В-третьих, необходимо выбрать организацию-лицензиата ФСТЭК.

Остановимся подробно на выборе компании, с помощью которой государственный межведомственный документооборот станет Вам доступен.

Компания должна иметь право проводить работы по аттестации рабочего места, подключенного к системе межведомственного электронного взаимодействия. Данный процесс заключается в обследовании автоматизированного рабочего места на предмет актуальных угроз безопасности. Делается это с применением специальных программных решений, так называемых средств анализа защищенности.

По завершению исследования организации выдается «Аттестат соответствия» на автоматизированное рабочее место. Аттестат соответствия подтверждает, что рабочее место прошло проверку по требованиям информационной безопасности и готово к использованию.

Компания Центр защиты бизнеса имеет все необходимые лицензии ФСТЭК и ФСБ для выполнения подобного рода работ. Специалисты нашей компании подберут необходимые к использованию на Вашем предприятии средства защиты информации. Они проведут аттестационные мероприятия автоматизированных рабочих мест с подключением к системе межведомственного электронного взаимодействия.

Так как наша компания является партнером ведущих разработчиков программного обеспечения в области информационной безопасности, мы готовы предложить Вам широкий выбор таких программных продуктов по гибким ценам.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru