Средства защиты информации новейшего поколения

С Средства защиты информации требуются всем, кто использует современные технологии в работе и в жизни. На сегодняшний день вопрос о защите конфиденциальной информации стоит на повестке дня наиболее остро.

Для исключения ситуаций, связанных с потерей конфиденциальной информации и персональных данных, специалисты рекомендуется использовать средства защиты информации.

Инструменты, обеспечивающие информационную безопасность (средства защиты информации), можно поделить на несколько групп:

Средства защиты информации, предназначенные против вирусных угроз (антивирусы),обязательны к применению при использовании глобальной сети интернет. Либо в случае открытия на своем рабочем месте сторонних съемных носителей информации.

Вышеупомянутые средства защиты информации не гарантирует полную безопасность на рабочих местах. Но они значительно уменьшит риски угроз, связанные с нарушением информационной безопасности на предприятии.

Разработчиками средств криптографической защиты информации Крипто-Про выпущена на рынок новейшая версия 5.0 линейки КриптоПро CSP.

Данные средства защиты информации являются обновленным поколением в семействе криптопровайдеров, в их состав вошли все основные линейки продуктов компании-разработчика. Это средства, работающие с ключами электронной подписи, записанными на классических носителях-токенах, с ключами, находящимися в «облаке», с неизвлекаемыми записанными на новых носителях-токенах ключами.

Сохранив все имеющиеся у этих программных решений преимущества, разработчики КриптоПро CSP версии 5.0 существенно расширили возможности использования средств криптографической защиты информации за счет расширения количества поддерживаемых программным продуктом алгоритмов и платформ, увеличения быстродействия, повышения удобства и упрощения пользовательского интерфейса. Приведена к единообразию работа со всеми видами ключевых носителей, в том числе, и облачными.

Разработчики средства защиты информации нового поколения обращают внимание пользователей, что в новую КриптоПро CSP 5.0 внедрена функция поддержки требований государственных стандартов (Р 34.12-2015 и Р 34.13-2015).

Новейшие поколения средств криптографической защиты информации (CКЗИ) семейства КриптоПро поднимают на более высокий уровень защиту информационной безопасности ключей электронной подписи, что, в свою очередь, делает более безопасной и надежной идентификацию пользователей при осуществлении процесса электронного документооборота.

Средства защиты информации линейки КриптоПро являются базой, на которой работает Удостоверяющий центр компании РПЦ Партнер, выпускающий сертификаты электронной подписи любого вида и с разными областями применения.