Информационная безопасность при внедрении электронного документооборота

И Информационная безопасность предприятия при ведении электронного документооборота является залогом сохранности коммерческих и персональных сведений.

На прошедшем в конце октября мероприятии, на котором обсуждалась информационная безопасность, ведущие эксперты по данной тематике, специалисты, разрабатывающие средства криптографической защиты информации, руководители крупных российских удостоверяющих центров провели обсуждение широкого спектра вопросов:

Мероприятие имело статус международной конференции.

С особым вниманием рассматривался проект создания на территории РФ саморегулируемой организации удостоверяющих центров.

По мнению экспертных групп идея объединить неуклонно растущее число УЦ в ассоциацию оптимизирует контрольные функции регулятора (Минкомсвязи) на этом рынке, позволив сформировать механизмы саморегулирования.

Планируемая к созданию СРО сможет также оказывать помощь в доработках нормативно-правовых актов, использовать право законодательных инициатив в своих сферах деятельности, основываясь на приоритетах обеспечения надлежащего уровня информационной безопасности в интересах самой ассоциации.

Угрозы информационной безопасности стали насущной проблемой для бизнеса и государственных структур

Электронные потоки информации пронизывают все этапы жизненного цикла компаний. Так, электронный документооборот постепенно вытесняет бумажный. В электронном виде заключаются договоры, выставляются счета и подписываются акты. Уже нет необходимости обмениваться бумажными копиями документов. Имея сертификат электронной подписи и совершив пару нажатий кнопок на клавиатуре, можно подписывать и отправлять юридически значимые документы по всему миру.

При этом крайне важно помнить, что информационная безопасность должна обеспечиваться на самом высоком уровне. Средства защиты информации помогут сохранить конфиденциальные сведения.

Нужно понимать, что с развитием высоких технологий, информационные системы являются основной целью для преступников. Получая доступ к информационной инфраструктуре организации, хакеры могут парализовать деятельность компании. А также заблокировать доступ к информационным системам и похитить как коммерческую тайну, так и данные клиентов.

Информационная безопасность может быть защищена применением специальных средств, которые как раз и являются инструментом противодействия угрозам информационной безопасности.

Для исключения ситуаций, связанных с потерей конфиденциальной информации и персональных данных, специалисты компании Партнер рекомендуют использовать средства защиты информации.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru