Электронный документооборот и интеграция с Docsvision

Э Электронный документооборот активно внедряется на предприятиях любого размера и форм собственности, а также на государственном уровне.

Электронный документооборот с помощью системы СБИС ЭДО на сегодняшний день наиболее популярен и востребован. Разработчиком СБИС ЭДО (электронный документооборот) является крупнейшая российская IT-компания фирма Тензор.

Электронный документооборот СБИС ЭДО является системой электронного обмена первичными бухгалтерскими документами, а также любой другой документацией. Позволяет компаниям обмениваться любыми внешними и внутренними документами со своими клиентами, поставщиками, партнерами, удаленными подразделениями.

Все документы в СБИС ЭДОе:

  • Передаются за считанные секунды
  • Имеют юридическую силу

Электронный документооборот СБИС ЭДО имеет возможность интегрироваться с любыми учетными или другими системами, уже действующими на Вашем предприятии. Интеграционных решений существует много, они удовлетворят любые потребности.

Крупными разработчиками систем электронного документооборота в рамках технологического сотрудничества реализован процесс обмена между предприятиями документами цифрового формата непосредственно из интерфейса Docsvision через сервис СБИС ЭДО (электронный документооборот), при этом документы сохраняют свою полную юридическую значимость благодаря применению механизма электронной подписи .

Сотрудничество разработчиков началось еще в начале текущего года, результатом его стало программное решение под названием «Электронный архив первичной документации».

Решение позволяет на основе базы Docsvision осуществить формирование централизованного хранилища всей бухгалтерской документации, которая поступает на предприятие в виде бумажных документов, документов, переведенных в электронный вид путем сканирования и размещенных в СЭД, а также документов, которые предприятие получило изначально в электронном виде посредством СБИС ЭДОа.

Главный плюс применения нового программного решения – возможность автоматизации работы с «первичкой».

Организация работы с первичной документацией для крупных и средних компаний – процесс крайне трудоемкий и требующий затрат существенных ресурсов. Обработка каждого бумажного документа ведется вручную, хранение электронных документов может осуществляться частично в системе ERP, а частично – в сервисе личного кабинета системы ЭДО (электронный документооборот). У компании, таким образом, происходит формирование и бумажного, и электронного архива. Причем в архиве бумажной документации оперативный поиск документов довольно сложен, а электронный архив получается разрозненным.

Созданный программный продукт не только сокращает затраты труда и время работников предприятий на обработку «первички», но и способен быстро подготавливать сведения для ответов на запросы, поступающие из контролирующих органов либо банков.

Также разработанный сервис за счет интеграции с системой сдачи электронной отчетности СБИС дает возможность пользователю оперативно выбирать в Docsvision необходимые первичные документы из единого архива и направлять их в ведомство ФНС при ответе на требования налоговиков.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru