Электронные торги на Единой электронной торговой площадке

Э Электронные торги на сегодняшний день являются удобным способом закупок товаров, работ и услуг, как коммерческими предприятиями, так и государственными и муниципальными органами.

Электронные торги проводятся на специальных сайтах, именуемых Электронными торговыми площадками (ЭТП).

Электронная торговая представляет из себя интернет-портал, позволяющий проводить электронные торги на продажу и покупку товаров и услуг в режиме онлайн. Электронная торговая площадка позволяет объединить в одном информационном и торговом пространстве поставщиков и потребителей различных товаров и услуг и предоставляет участникам ЭТП ряд сервисов, повышающих эффективность их бизнеса.

Классификация электронных торговых площадок:

  • ЭТП с возможностью размещения заказов коммерческих организаций. Это электронные торговые площадки, на которых электронные торги проводят (выступают в роли заказчика) только коммерческие организации. Регламент проведения электронных аукционов гибкий.
  • ЭТП с возможностью размещения государственного заказа. Электронные торговые площадки, отобранные в рамках специальной процедуры Минэкономразвития РФ и Федеральной антимонопольной службой РФ (ФАС РФ). Располагают функционалом, чтобы проводить электронные торги и аукционы и действуют по регламенту, жестко определенному законодательством Российской Федерации.
  • Специализированные ЭТП, созданные для нужд определенного предприятия

Объявлены изменения в процедурах, согласно которым будут проводиться электронные торги на Единой электронной торговой площадке.

Для создания новой версии портала по проведению электронных торгов были использованы последние разработки в сфере программирования сайтов и баз данных, что позволило еще более упростить и ускорить работу электронной торговой площадки.

Кроме изменений дизайна, осуществлено внедрение многофункциональной платформы, увеличивающей скорость поиска информации о том, какие электронные торги проводятся, в девять раз, а общая скорость обработки информации на сайте ЭТП возросла в два с половиной раза.

Также, после того, как были проведены психологические исследования, интерфейс ЭТП был полностью переработан с учетом среднестатистических показателей восприятия информации конечными пользователями.

Новая система поиска использует морфологические особенности русского языка, что позволяет найти даже сложно или неверно составленные описания торгов, используются и инструменты релевантного поиска.

Создан раздел «База знаний», позволяющий легко найти ответы на интересующие участника электронных аукционов вопросы, связанные с работой ЕЭТП, этот раздел помогает исправить типовые ошибки в работе пользователей.

Юридически значимый электронный документооборот уже очень тесно интегрировался во все сферы бизнеса, в том числе и в сферу электронных закупок товаров и услуг.

Как и любая другая электронная торговая площадка ЕЭТП проводит аутентификацию пользователей и подписание электронных документов с использование механизма электронной подписи

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru