Электронный документооборот между судебными ведомствами и гражданами

Э Электронный документооборот помогает осуществить автоматизацию процессов как внутреннего, так и внешнего делопроизводства, в том числе, в судах.

Электронный документооборот, благодаря технологиям, на которых он разработан, несет своим пользователям ряд выгод и преимуществ:

  • Сокращает время на доставку документов до контрагента. В любую точку Земли документ доставляется за 1 секунду

В случае бумажного документооборота:

  • Обмен документов курьерской службой или почтой занимает от 3-х до 30 дней
  • 7,5% всех документов теряются
  • 3% документов попадают не туда, куда надо
  • Экономия на бумаге, картриджах для принтеров, на почтовой и курьерской доставке документов

В случае бумажного документооборота средняя стоимость отправки пакета с помощью курьерской службы составляет от 70 рублей

  • Экономия на оплате труда офисного персонала

В случае бумажного документооборота:

  • Компании тратят на оплату работы по размещению документа в деле; поиск документа, который хранится не там, где надо, иногда требуется восстановить утерянный документ
  • Специалисты тратят от 5 до 15% своего времени на чтение информации, а на поиск ее – до 50% времени
  • В среднем с каждого бумажного документа сотрудниками делается 19 ксерокопий
  • Экономит место в офисе для хранения документов. Документы можно хранить в электронном виде как на серверах, так и на рабочем компьютере пользователя

В случае бумажного документооборота:

  • Бумажные архивы занимают место в оплачиваемых офисных площадях

Перечисляемые убытки от бумажного документооборота постоянно растут.

Наступающий год несет ряд изменений в существующих правилах, по которым сейчас ведется электронный документооборот в сфере судебного производства.

Во вступающих в действие постановлениях Верховного Суда прописан порядок использования в обмене документами электронного формата специализированной системы электронного взаимодействия Мой Арбитр (электронный документооборот).

До начала 2017 года использование гражданами сервиса Личный кабинет в данной системе по-прежнему позволит им производить сканирование документации, предназначенной для предоставления в арбитраж, отслеживание хода дел в соответствующем разделе системы, совершать ряд других действий.

Наряду с продолжением функционирования вышеописанной системы ЭДО, Верховным Судом существенно расширены возможности ведения электронного документооборота между судами, юристами и гражданами.

Начиная с января следующего года порядок электронного взаимодействия между судебными ведомствами и гражданами будет осуществляться согласно новым утвержденным правилам, предусматривающим подачу всех видов электронных документов способом, заключающимся в заполнении специальных форм на официальных порталах конкретных судов и подписании всех документов сертификатом электронной подписи гражданина.

Постепенное законодательное расширение процедур, при которых используется электронный документооборот, затронет также и не уголовные процессуальные кодексы, что облегчит и убыстрит судебное делопроизводство.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru