Кадровое делопроизводство и электронный документооборот

Э Электронный документооборот на сегодняшний день охватывает фактически все сферы деятельности, начиная от государственного взаимодействия, заканчивая организацией внутреннего делопроизводства на крупных предприятиях.

Кадровое делопроизводство – это та сфера, где электронный документооборот, заменив собой привычное делопроизводство на бумаге, способен принести реальную экономическую выгоду как работодателю, так и работнику.

Электронный документооборот имеет следующие плюсы и выгоды:

  • Юридическая значимость документооборота благодаря использованию для доступа и работы сертификатов электронной подписи
  • Сокращает время на доставку документов до адресата. В любую точку Земли документ доставляется за 1 секунду
  • Экономия на бумаге, картриджах для принтеров, на почтовой и курьерской доставке документов
  • Экономия на оплате труда офисного персонала
  • Экономит место в офисе для хранения документов (шкафы и полки – не нужны). Документы можно хранить в электронном виде как на сервере системы ЭДО, так и на рабочем компьютере
  • Существенно экономит время при поиске нужного документа

Поэтому электронный документооборот так востребован. Фактически ежемесячно об активном внедрении в свою деятельность ЭДО заявляет новая сфера.

Минтруд и соцзащита РФ хотят предоставить возможность компаниям на территории России использовать электронный документооборот в сфере кадрового делопроизводства, в случае если согласны сотрудники предприятия.

На совещании министерства труда и соцзащиты с бизнесменами обсуждался вышеуказанный переход на электронный документооборот, инициаторами данного совещания были российские компании.

Как и любой другой электронный документооборот, кадровый ЭДО предполагает использование при работе с документами электронных подписей для придания всем видам документации полной юридической значимости.

Основными драйверами внедрения ЭДО в кадровую сферу является банковский и айти-сектор бизнеса, в котором уже годами используется данный вид обмена документами.

Переход на электронный документооборот в кадровой сфере значительно снизит трудозатраты на работу с документами, сократит расходы на их подготовку и хранение, а также упростит дальнейший поиск и систематизацию архивов.

Также подразумевается, что сотрудники не должны нести никаких финансовых затрат при переходе на электронное кадровое взаимодействие и должны быть согласны с таковым переходом. По первому требованию сотруднику должны будут выдавать все документы, как на электронном отчуждаемом носителе, так и на бумажном.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru