Кадровое делопроизводство переходит на электронный документооборот

Э Электронный документооборот набирает популярность в различных сферах деятельности, с успехом заменяя собой привычное делопроизводство на бумаге.

Электронный документооборот обладает следующими техническими характеристиками, обеспечивающими безопасность его процесса:

  • Доступ к системе защищенного ЭДО осуществляется по сертификату электронной цифровой подписи, что гарантирует защиту от несанкционированного доступа
  • Передача данных идет по защищенным каналам связи, для чего используется HTTPS-протоколирование (данные «упаковываются» в особый криптографический протокол, что обеспечивает их защиту)
  • Защита от потери или повреждения обеспечивается многократным резервным копированием документов и хранением копий на разных серверах
  • Все электронные документы доступны пользователю в любой момент

Одной из сфер деятельности, где используют для работы, пожалуй, наибольшее количество бумаг, является кадровое делопроизводство. Ведение и хранение личных дел сотрудников и другой документации на бумажных носителях отнимает много трудовых и временных затрат, архивы занимают много места в офисном пространстве.

И именно электронный документооборот способен решить все эти проблемы. Ведь при ЭДО не нужно распечатывать документацию. Механизм электронной подписи, которой подписываются все документы, придает им статус полной юридической значимости.

Минтруд озвучил планы по запуску пилотного проекта перевода кадрового учета на электронный документооборот. Базой для осуществления проекта выбран Сбербанк РФ.

По мнению экспертов внедрение ЭДО в кадровом делопроизводстве повлечет за собой существенное сокращение издержек работодателей, а также поспособствует легализации трудовой занятости.

Уже не первый год государственные ведомства ведут обмен документацией путем систем электронного документооборота с использованием электронной подписи. Теперь настал черед активного внедрения цифровых технологий и в сфере учета кадров.

Однако для осуществления пилотного проекта потребуется решение не только технологических вопросов, но и правовых.

Одним из стартовых шагов на пути внедрения кадрового ЭДО станет перевод трудовых книжек в электронный вид. Это позволит сразу резко сократить временные затраты кадровиков по заполнению «бумажных» трудовых книжек, при этом экономия составит более сотен тысяч часов. Но и для повсеместного введения цифровых трудовых книжек следует изменить соответствующие нормативные акты.

Несмотря на все необходимые предварительные действия в мощном экономическом эффекте от внедрения ЭДО в кадровое делопроизводство никто не сомневается.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru