Электронный документооборот внедрен в Кировэнергосбыте

ЭЭлектронный документооборот в целом, и через систему Диадок, в частности, активно развивается в Российской Федерации. Давайте рассмотрим основные принципы его работы.Электронный документооборот Диадок является информационной системой. Участники системы могут обмениваться электронными документами, которые будут признаны юридически значимыми. При этом необходимость в бумажных оригиналах исчезает.

Для обмена полноценными юридически значимыми документами необходима информационная система, обмен документами в которой строго регламентирован. На сегодняшний день два контрагента уже могут обмениваться электронными документами и признавать их юридически значимыми. Однако для этого им необходимо изначально заключить соглашение, в котором будет прописано, как именно будут передаваться документы, в каких форматах и в какие сроки.

Недостаток данного подхода заключается в том, что при появлении нового участника такого обмена документами, должны появиться новые соглашения, условия и так далее. В случае использования системы Диадок этого делать не придется, поскольку к регламенту системы может присоединиться любой. Новый участник электронного взаимодействия сразу получит возможность обмениваться документами цифрового формата со всеми участниками системы.

Электронный документооборот обладает следующими плюсами и выгодами:

  • Юридическая значимость документооборота благодаря использованию сертификатов электронной подписи
  • Сокращает время на доставку документов до контрагента. В любую точку Земли документ доставляется за 1 секунду
  • Экономияна бумаге, картриджах для принтеров, на почтовой и курьерской доставке документов.
  • Экономия на оплате труда офисного персонала.
  • Экономит место в офисе для хранения документов (шкафы и полки – не нужны). Документы можно хранить в электронном виде как на сервере системы Диадок, так и на Вашем компьютере
  • Существенно экономит время при поиске нужного документа

Именно поэтому электронный документооборот был выбран для обмена документацией с потребителями крупным предприятием Кировэнергосбыт.

Для существенного упрощения процедуры получения потребителями расчетных документов компания Кировэнергосбыт предлагает своим клиентам перейти на взаимоотношения посредством электронного документооборота .

Электронный документооборот удобен тем, что клиентам ежемесячно по сети Интернет будут приходить электронные бухгалтерские документы (счета-фактуры, акты приема-передачи электроэнергии и т.д.). Это позволит легче отражать «первичку» в системах учета.

Электронный документооборот, благодаря своим технологиям, повышает эффективность взаимодействия контрагентов, что приводит к значительному снижению расходов на хранение, проверку и пересылку документации.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru