Контур Экстерн объединен с сервисом Контур Отчет ПФ

К Контур Экстерн является системой защищенного электронного документооборота. Разработана программа специально для обеспечения процесса передачи электронной отчетности от бухгалтера до контролирующего органа или ведомства.

Разработчиком Контур Экстерн является фирма СКБ Контур, которая является признанным лидером российского рынка информационных технологий.

Помимо глобальных проектов, предлагающих пользователю универсальное решение по организации электронного документооборота, СКБ Контур предлагает и множество других сервисов, позволяющих решать более узкие, конкретные задачи.

Например, сервис, который называется Контур Отчет ПФ, решает конкретную задачу по формирования электронной отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации. Сервис предназначен для предприятий малого и среднего бизнеса.

С помощью сервиса Контур Отчет ПФ можно подготовить следующие формы отчетности:

  • сведения о страховом стаже и страховых взносах (СЗВ-4-1, СВЗ-4-2, АДВ-11)
  • государственное софинансирование (ДСВ-1, ДСВ-3)
  • получение и обмен страховых свидетельств (АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3, АДВ-9)
  • справка о доходах физических лиц (2-НДФЛ)

Многообразие форм, реализованных в сервисе, постоянно расширяется.

Но, следуя требованиям современного мира, направленным на упрощение и универсализацию всех процессов электронного взаимодействия, в том числе, и с контролирующими органами, разработчики Контур Экстерн вводят новый функционал.

В преддверии подготовки к сдаче пенсионной отчетности (Саратов) у Контур Экстерн появилось очень полезное и удобное новшество. Начиная с 15 октября, у всех абонентов системы появилась возможность подготовки и отправки ПФР отчетности без перехода в сервис Контур Отчет ПФ.

Целью интеграции двух самостоятельных сервисов было максимальное приближение работы пользователей по подготовке отчетов в ПФР к отчетности в ФНС. Теперь эта подготовка состоит из простых действий: выбрать форму, заполнить ее, проверить на наличие ошибок, исправить ошибки и отправить в Пенсионный фонд.

Дополнительным преимуществом для абонента стала возможность в дальнейшем просматривать и распечатывать нужные отчеты, ведь все отчеты теперь сохраняются. Исправление ошибок в отчетах происходит непосредственно в Контур Экстерн, пользователю не нужно повторно загружать их и переходить в другую систему.

Отказавшись от лишних визуальных эффектов, разработчики сделали обновленный интерфейс системы максимально удобным и простым в использовании.

Приобрести систему Контур Экстерн и другие различные сервисы электронного документооборота можно в компании РПЦ Партнер.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru