Контур Экстерн передает отчетность в Росприроднадзор

К Контур Экстерн является системой защищенного электронного документооборота для передачи отчетности в государственные контролирующие органы и ведомства. Это инструмент, помогающий бухгалтеру непосредственно со своего рабочего места, без личного визита в налоговую инспекцию и другие госорганы, передавать формализованные и неформализованные документы по телекоммуникационным каналам связи.

Давайте рассмотрим перечень основных контролирующих органов, с которыми можно обмениваться документами посредством программы Контур Экстерн:

  • Федеральная налоговая служба (ФНС)
  • Пенсионный фонд РФ (ПФР)
  • Фонд социального страхования (ФСС)
  • Ведомство Росстата
  • Служба Росалкогольрегулирования (РАР)
  • Служба Центра занятости населения (ЦЗН)
  • Ведомство Росприроднадзора (РПН)

Обязанность сдавать отчетность в электронном виде устанавливается на законодательном уровне и нормативными документами самого ведомства.

Благодаря тому, что процедура передачи электронной отчетности посредством специально разработанных для этой цели программных продуктов, например, системы Контур Экстерн, проста для пользователя и эффективна для принимающей стороны, планируется, что в ближайшем будущем абсолютное большинство предприятий перейдут на отчетность в электронном формате.

Предлагаем рассмотреть способы, как можно отчитаться в ведомство Росприроднадзора.

В принципе, все ЮЛ и ИП, ведущие хозяйственную деятельность на территории РФ, являются «экологическими» плательщиками.

Законодательство выделяет три категории воздействия, которые влекут обязанность представления отчетности, в том числе, и посредством Контур Экстерн:

  • Выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ
  • Сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты
  • Размещение отходов производства и потребления

Для передачи отчетов в РПН Росприроднадзор запустил веб-портал для приема электронной отчетности.

Сайт Росприроднадзора уже проинформировал природопользователей о том, что с 1.07.2014 через веб-портал ведомства стартует процедура приема электронной отчетности.

Отчеты следует заверять сертификатом КЭП, выпущенном в любом аккредитованном Минкомсвязи удостоверяющем центре. Прием отчетов осуществляется через созданный природопользователем на портале РПН личный кабинет.

Компания СКБ Контур, заключив соглашение об информационном взаимодействии с Росприроднадзором, разработала интеграционное решение, позволяющее подготавливать и отправлять отчетность в ведомство непосредственно в рамках системы Контур Экстерн.

Условия продажи программного продукта для передачи отчетов в РПН будут различаться для уже действующих абонентов системы Контур-Экстерн и для компаний, желающих отчитываться только в данное ведомство.

Все подробности о тарифных планах на новый продукт узнавайте у специалистов компании РПЦ Партнер.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru