КриптоПро CSP версии 3.9. соответствует требованиям ФСБ

Одним из основных методов, призванных обеспечить защиту электронных документов и создание защищенных автоматизированных систем , является метод криптографической защиты информации. Именно он защищает целостность и авторство, а также конфиденциальность информации в электронном виде. Реализация механизмов такой защиты достигается посредством встраивания в автоматизированную систему специальных программных либо аппаратных средств.

Криптопровайдер КриптоПро CSP выполняет все предъявляемые к такого рода средствам требования, обеспечивая все сведения, передаваемые путем электронного обмена документами с использованием механизмов электронной подписи , целостностью, конфиденциальностью и юридической значимостью.

Ведомство ФСБ РФ выдало средствам КЗИ КриптоПро CSP 3.9 заключение, признающее их полное соответствие требованиям к средствам электронной подписи для класса КС1, КС2, КС3, предъявляемым к шифровальным (криптографическим) средствам, которые предназначаются для осуществления защиты информации, не составляющей государственную тайну.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru