Электронная отчетность в Крыму

ЭЭлектронная отчетность в Российской Федерации принимается абсолютным большинством контролирующих органов. Визиты в налоговые инспекции с отчетами на бумаге, ожидание приема инспектора в длинных очередях и другие неудобства, с появлением процедуры передачи отчетности в электронном виде посредством системы электронного документооборота останутся в прошлом.

Для бухгалтеров предприятий электронная отчетность, передаваемая непосредственно со своего рабочего местас помощью специальных программ, например, таких, как система Контур Экстерн, стала уже привычна.

Система передачи отчетности Контур Экстерн является наиболее популярной программой на рынке, благодаря своей уникальной технологии, простоте интерфейса, высокому уровню защиты при передаче и хранении всех участвующих в обмене документами сведений.

Электронная отчетность через Контур Экстерн передается быстро и надежно. Давайте рассмотрим подробнее, из чего состоит программа.

Система Контур Экстерн состоит из четырех компонентов:

·         Рабочее место абонента системы– это персональный компьютер, который используется бухгалтером для работы в системе

Оценить преимущества передачи отчетности в контролирующие органы в цифровом формате теперь могут и в Крыму, ведь электронная отчетность теперь принимается ИФНС и там.

Налогоплательщики Крыма и Севастополя теперь имеют возможность предоставлять налоговую отчетность в ведомство ФНС в электронном виде через Интернет.Соответствующий всем нормам российского законодательства электронный документооборот осуществляется посредством системы сдачи отчетности Контур Экстерн.

В налоговых инспекциях активно происходит отладка программного оборудования для приема электронной отчетности. Прошедшие перерегистрацию в России компании имеют возможность предоставления требуемых деклараций, подписанных электронной подписью, через Интернет уже в ближайший отчетный период.

Налоговое законодательство РФ начнет применяться на данных территориях с 2015 года, сейчас в Крыму и Севастополе распространяется действие переходного периода.

ФНС напоминает, что на прошедшие перерегистрацию до 01.01.2015 года организации распространяются все нормы российского законодательства о налогах и сборах непосредственно с того момента, когда была внесена запись об организации в ЕГРЮЛ.