Квартальная отчетность в ПФР по новым условиям

Обращаем внимание страхователей, что двухнедельный срок, предусмотренный ранее для корректировки переданных в Пенсионный фонд индивидуальных сведений, теперь предоставляться не будет.

В законодательном акте, регулирующем новый порядок и условия предоставления пенсионной отчетности , не упоминается о возможности страхователя в течение двух недель после отправки отчетов высылать в ведомство корректировочные данные по индивидуальным сведениям.

Единая форма отчетности РСВ-1, утвержденная с 2014 года, имеет существенные отличия от той, что заполнялась ранее.

В связи с этим, пенсионную отчетность за первый квартал текущего года следует предоставить в срок до 15 мая 2014 года, причем, в отчетах должны быть уже учтены все корректировки.

Страхователям предлагается заполнить и передать РСВ-1 заранее для того, чтобы, в случае необходимости, у них было время для внесения уточнений и исправлений.

Правильно сформировать, а также проверить корректность предоставляемой отчетности в контролирующие органы , используя самые актуальные формы и проверочные программы, поможет система Контур.Экстерн, подключиться к которой можно в офисах компании «РПЦ «Партнер» .

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru