Электронный документооборот в Единой контрактной системе

Э Электронный документооборот является той базой, на основе которой организовываются и эксплуатируются различного рода информационные системы, в том числе, общегосударственные.

Электронный документооборот активно используется в Единой контрактной системе — сервисе для организации полного цикла участия в государственных закупках и исполнения контрактов, в том числе взаимодействия организаций между собой посредством ЭДО полной юридической значимости.

Основные возможности Единой контрактной системы:

  • Участие в закупках
  • Исполнение контрактов (договоров)

ЕКС позволяет в режиме реального времени получать полную информацию о всех закупках, в которых организация планирует или принимает участие, а также о всех заключенных контрактах с заказчиками и договорах с субподрядчиками.

Объекты распределяются по их статусу: отбор, подача заявок, подписание, исполнение, завершен и т.д. Сервис имеет систему настройки прав доступа, поиска и сортировки данных.

ЕКС учитывает специфику рынка госзакупок (в том числе 44-ФЗ и 223-ФЗ) и автоматически загружает сведения из ЕИС (zakupki.gov.ru).

Подведены итоги внедрения в 2015 году Единой контрактной системы в сфере электронных торгов при госзакупках. За прошедшие два года в России разработаны и законодательно утверждены основные компоненты контрактной системы, такие, как модуль взаимодействия с ЕГРЮЛ, а также модуль обмена сведениями между региональными закупочными системами.

Постоянно развивающаяся интеграция данных систем, наряду с изменениями законодательства, дает хорошие результаты, создавая факторы развития конкуренции в сфере электронных аукционов при закупке товаров и услуг для государственных нужд, повышая эффективность и прозрачность этих процессов.

Активно продолжается совершенствование электронных технологий в сфере торгов госзаказа.

Электронный документооборот между единой информационной системой и базой данных налогового ведомства предоставляет заказчикам возможность автоматического получения наиболее полной и точной информации о поставщиках.

В планах Минэкономразвития – узаконить плату за обжалование результатов госторгов в ФАС, что позволит минимизировать обращения в ведомство недобросовестных жалобщиков.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru