Мобильная онлайн касса для удобства покупателей

О Онлайн касса является необходимым атрибутом для осуществления розничной продажи для торговых предприятий определенного законом вида.

Каждый предприниматель внимательно следит за изменениями законодательства в своей сфере деятельности. Ведущие розничную торговлю бизнесмены уже знают, что им вменено в обязанность приобретение нового оборудования для ведении торговли.

У них должны быть:

  • Онлайн касса
  • Фискальный накопитель
  • Ключ ОФД

В июле 2016 года были приняты поправки в ФЗ 54 «О применении контрольно-кассовой техники». Новая редакция закона вступила в силу с первого июля 2017 года. В связи с этими поправками кардинально поменялось сама концепция применения ККТ.

Ранее, используемые кассовые аппараты представляли собой блок, состоящий из корпуса и печатающего механизма. Теперь же кассовая техника (онлайн касса) получила «интеллект». Это заключается в ее умении передавать данные через интернет в ФНС. На сегодняшний день на рынке можно купить онлайн кассу исключительно только нового образца. Теперь все ККМ относятся к виду Онлайн касса.

В новом законе вводиться понятие оператора фискальных данных или просто ОФД. ОФД в обязательном порядке должны быть аккредитованы в ФНС и состоять в специальном реестре. Предпринимателями сначала приобретается онлайн касса, а затем оформляется подключение аппарата к оператору фискальных данных.

Онлайн касса может быть разного вида и модели, но в работе используются только ККМ, указанные в реестре ФНС.

Покупателям с небольшим количеством товара несколько супермаркетов сети Перекресток столичного региона предлагают осуществить оплату своих покупок, прибегнув к помощи мобильного кассира. В часы, когда магазины испытывают наибольший наплыв покупателей, специальный сотрудник, вооруженный мобильной кассой, снизит нагрузку на обычных кассиров, сократив очереди и улучшив качество обслуживания покупателей.

Мобильная онлайн касса является полноценным аналогом стационарного кассового аппарата современного образца (онлайн кассы), включает в себя три устройства компактных размеров: терминал для безналичной формы оплаты, фискальный регистратор, действующий по беспроводной технологии, а также смартфон, оснащенный сканером для считывания ЕГАИС-марок и штрих-кодов.

Считываемая информация посредством смартфона передается на кассовый сканер, после чего проводится полный набор стандартных в таких случаях операций, устанавливается связь с базой сведений ЕГАИС и оператором фискальных данных, в результате чего и печатается фискальный чек покупки.

Проект уже прошел пилотную стадию и мобильными онлайн кассами уже оснащены пять московских супермаркетов. К началу предновогоднего ажиотажа количество применяющих такого рода кассовое оборудование магазинов (мобильная онлайн касса) планируется увеличить в несколько раз.

Окончательное тестирование новых технологий кассовых расчетов должно завершиться в феврале следующего года. По его результатам примется решение о дальнейшей целесообразности внедрения мобильных онлайн касс в магазинах сети.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru