На электронный документооборот перешли крупные промышленные предприятия

Э Электронный документооборот все чаще заменяет привычное бумажное делопроизводство как на крупных предприятиях, так и в небольших компаниях. Внедрение новейших цифровых технологий в процесс взаимодействия с внешними контрагентами, а также с отделами и структурными подразделениями внутри компаний, делает обмен документацией быстрым, простым и надежным.

Электронный документооборот Диадок является популярной системой взаимодействия в электронном формате. Передача документов происходит по защищенным каналам связи. Доступ пользователя в систему может осуществляться лишь с использованием сертификата электронной подписи.

Использование в системе Диадок (электронный документооборот) ГОСТовской криптографии позволяет придавать документам юридическую значимость, а значит, электронные документы будут иметь для налоговых, судов и прочих органов такую же силу, как и документы, оформленные на бумаге.

Кроме того, электронный документооборот Диадок всегда проверяет правомерность электронной подписи, которой подписан документ, давая соответствующее подтверждение. Таким образом, участники документообмена всегда могут убедиться, что документы подписаны действующими сертификатами электронной подписи.

Электронный документооборот, в частности, система Диадок, дает пользователю следующие выгоды:

  • Сокращение времени на доставку документов
  • Сокращение трат на бумагу, картриджи для принтеров, на почтовую и курьерскую доставку документов
  • Экономия на оплате труда офисного персонала
  • Экономия офисного пространства за счет того, что документы хранятся в электронном виде как на сервере системы Диадок, так и на Вашем компьютере

Именно благодаря своим преимуществам электронный документооборот завоевывает все большую популярность в процессе взаимодействия как внутреннего, так и внешнего.

Так, например, два крупных промышленных предприятия Челябинской области осуществили в феврале 2015 года полный переход в своем делопроизводстве на обмен электронными документами, прекратив тем самым обмениваться бумажными первичными документами и счетами-фактурами.

Электронный документооборот между Магнитогорским металлургическим комбинатом и Челябинским трубопрокатным заводом осуществляется с использованием механизма электронной подписи, что придает всем документам полную юридическую значимость.

Результатом внедрения ЭДО стало ускорение обмена документацией, обеспечение прозрачности и управляемости всего процесса делопроизводства.

Уже запущенная в 2014 году система внешнего ЭДО будет расширяться и в дальнейшем. Группа ММК осуществляет опытную эксплуатацию внедрения электронного документооборота с применением квалифицированной электронной подписи со всеми своими ключевыми партнерами.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru