Электронная отчетность и сверка алкогольных деклараций

Э Электронная отчетность на сегодняшний день является простым и удобным способом взаимодействия с контролирующими органами.

Каждым контролирующим органом законодательно установлены свои правила по тому формату, в котором им предоставляется отчетность. Все чаще предпочтительный способ передачи отчетов — это электронная отчетность.

Ведомством Федеральной службы Росалкогольрегулирования для всех подотчетных организаций либо предпринимателей законодательством предусмотрена исключительно электронная отчетность.

Пользователям сервиса сверки алкогольных деклараций Контур Алкодекларация теперь доступны новые функциональные возможности.

Приходная часть деклараций по алкоголю формируется автоматически на основании накладных от поставщиков, работающих в сервисе Контур Алкосверка.

Электронная отчетность Контур Алкосверка – это:

  • Сверка со всеми контрагентами.Отправлять данные каждому отдельному контрагенту не придется. В сервисе сверка осуществляется одновременно со всеми контрагентами, загрузившими декларации
  • Работа в деморежиме. Загрузите в деморежим формы за предыдущие периоды для сверки и найдите расхождения. Начните сверяться, чтобы не было новых разногласий.
  • Проверка деклараций. Декларацию с форматными ошибками портал ФСРАР не примет и вернет отрицательный протокол. Наша проверка происходит по тем же правилам, что и на портале. После загрузки декларации вы получите подробное описание ошибок и легко сможете их найти и исправить.
  • Уведомления о сверке с контрагентами. Настройте получение сообщений о том, что контрагент загрузил декларации в сервис — будьте всегда в курсе актуальных сверок.
  • Выгрузка накладных для розницы. Декларация формы № 6 автоматически разбирается на накладные и передается в сервис Контур Алкодекларация. В нем розничные контрагенты смогут автоматически сформировать приходную часть своей декларации
  • В сервисе можно бесплатно сверяться за неактуальные периоды (за все, кроме текущего и предыдущего квартала). Сверяться можно раз в квартал или чаще — ограничений нет, что очень удобно в межотчетный период.

Указанный сервис позволяет проводить сверку сведений, указанных в алкогольных декларациях, с контрагентами еще до отправки документов в структуры Росалкогольрегулирования. Процедура сверки устраняет расхождения и исключает риски наложения штрафа и отзыва лицензии.

Использовать новый функционал автоматического формирования приходных частей накладных сервиса Контур Алкодекларация абонент может, подгрузив в сервис накладные, полученные от поставщиков-абонентов Алкосверки.

Достоверность предоставленных сведений сервиса гарантируется применением электронной подписи.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru