Новые конфигурации 1С: Библиотека стандартных подсистем

К Компания 1С представила конфигурацию Библиотеки стандартных подсистем версии 2.1, данная редакция предоставляет универсальные наборы функциональных систем, а также готовые документации для пользователей и разработки решений на базе платформы: Предприятие 8.2.

1С:Библиотека стандартных подсистем (БСП) предоставляет набор универсальных функциональных подсистем, готовые разделы для пользовательской документации и технологию для разработки прикладных решений на платформе Предприятие.

С применением БСП становится возможной быстрая разработка новых конфигураций с уже готовой базовой функциональностью, а также включение готовых функциональных блоков в существующие конфигурации.

Использование БСП при разработке прикладных решений на платформе 1С:Предприятие позволит также достичь большей стандартизации конфигураций, что уменьшит время на изучение и внедрение прикладных решений за счет их унификации по набору используемых стандартных подсистем.

Входящие в 1С: БСП подсистемы охватывают такие области, как

  • Администрирование пользователей и прав доступа;
  • Средства администрирования и обслуживания (установка обновлений, резервное копирование, дополнительные отчеты и обработки, оценка производительности и др.);
  • Сервисные подсистемы (версионирование объектов, заметки и напоминания, печать, полнотекстовый поиск, присоединенные файлы, электронная подпись и др.);
  • Технологические механизмы и программные интерфейсы (процедуры и функции общего назначения, обновление версии ИБ, работа в модели сервиса и др.);
  • Нормативно-справочная информация и классификаторы (адресный классификатор, банки, валюты и др.);
  • Интеграция с другими программами и системами (обмен данными, работа с почтовыми сообщениями, отправка SMS, рассылка отчетов и др.)
  • Прикладные подсистемы и рабочие места пользователей (анкетирование, бизнес-процессы и задачи, взаимодействия, варианты отчетов и др.).

Всего в БСП входит 61 подсистема.

Вместе с подсистемами 1С: БСП предлагает и отдельные методики разработки прикладных решений, которые описаны в документации к библиотеке. С использованием БСП значительно легче вести разработку конфигураций, соответствующим всем требованиям Системы стандартов и методик разработки конфигураций для платформы 1С:Предприятие 8.

Кроме того, для администраторов и специалистов по внедрению прикладных решений в составе БСП поставляются внешние обработки, которые можно использовать автономно без БСП для решения ряда административных и «ремонтных» задач: консоль запросов, групповое изменение объектов, регистрация изменений на узлах планов обмена, скрытие конфиденциальной информации и др.

Подробнее о новых и уже существующих версиях и конфигурациях программ 1С можно узнать у специалистов нашей компании.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru