Новый тариф системы Контур Экстерн

С Система Контур Экстерн является программой, с помощью которой Клиент направляет отчетность в контролирующие органы в электронной форме посредством канала телекоммуникационной связи (ТКС). Отчетность, передаваемая в данном виде, автоматически загружается в программу контролирующего органа.

С помощью системы Контур Экстерн можно формировать, редактировать, подписывать, отправлять все отчёты, а также требования и письма во все Контролирующие органы. Также, есть возможность подгружать уже готовые отчеты.

Отчетность Контур Экстерн передается в следующие контролирующие органы:

Не зависимо от того, что законодательно контролирующие органы в ряде случаев обязаны принимать отчетность в том числе и на бумаге, они настоятельно рекомендуют направлять отчетность в электронном виде. Это обусловлено тем, что каждому контролирующему органу устанавливается план перехода на электронную отчетность. Невыполнение плановых показателей влечет за собой личную ответственность руководителя контролирующего органа.

В системе сдачи электронной отчетности в контролирующие органы Контур Экстерн вводится новый тариф. Тариф носит название Нулевая отчетность и был создан разработчиками специально для предприятий, временно не ведущих свою деятельность, а также для организаций, прошедших процедуру ликвидации.

Тарифный план дает абоненту возможность осуществлять передачу отчетов в основные контролирующие органы и дополнительно воспользоваться многими функциями Контур Экстерн, например, сервисом ИОН, сервисом писем, сервисом финансового анализа и некоторыми другими.

Целевой аудиторией данного тарифного плана являются недавно открывшиеся компании, пока еще на начавшие ведение своей деятельности, а также предприятия, находящиеся в состоянии ликвидации, но у которых есть обязанность предоставить нулевую бухгалтерскую отчетность за налоговый период.

Новый тариф максимально отвечает запросам именно таких клиентов, позволяя отправлять как готовую «нулевку», так и отчеты, подготовленные с использованием редакторов форм. При этом система Контур Экстерн осуществляет автоматическую проверку налоговых деклараций абонента и при обнаружении там отличной от нуля суммы выводит предупреждение, что тариф не предусматривает сдачу иной отчетности, кроме как нулевой.

Более подробно о появившихся и уже существующих тарифных планах системы Контур Экстерн, а также о других услугах, предлагаемых клиентам Самарским филиалом компании РПЦ Партнер, узнавайте у наших специалистов.