КРИПТО-ПРО заявил о лицензионных нарушениях Такском и Сбис++

Разработчик средств криптографической защиты информации, которые, в том числе, обеспечивают конфиденциальность и целостность ключей электронной подписи , компания «КРИПТО-ПРО», своим письмом от 28 августа 2015 года предостерегла своих партнеров от распространения и тиражирования нелицензированных программных продуктов.

Лицензия на право использования СКЗИ КРИПТО-ПРО должна быть приобретена либо у самой компании-разработчика, либо у ее дилеров. Право на использование разработанной ООО «КРИПТО-ПРО» программы должно быть подтверждено бланком лицензии установленного образца (документом на бумажном носителе формата А4), который содержит в себе индивидуальный лицензионный номер, вводимый впоследствии в программу ЭВМ. Таким образом, каждое автоматизированное рабочее место должно быть оснащено отдельной лицензией СКЗИ КРИПТО-ПРО. Копирование, тиражирование, внесение изменений в бланки лицензий строго запрещено.

Проведя неоднократные проверки исполнения данного требования, компанией «КРИПТО-ПРО» были обнаружены многочисленные нарушения. Зафиксированы факты копирования лицензий, расширение областей их применения, подделки бланков лицензий.

Все действия, связанные с нарушением правил использования лицензий на программное обеспечение и исключительных прав ООО «КРИПТО-ПРО» на свои разработки, влекут за собой ответственность виновных лиц согласно соответствующим статьям Гражданского кодекса России.

Компания РПЦ Партнер является официальным дилером и партнером ООО «КРИПТО-ПРО» и осуществляет распространение программ в полном соответствии с лицензионным договором с правообладателем.