Обновлен сервис Сверка НДС

С Сервис Сверка НДС разработан ведущей российской IT-компанией Тензор для минимизации риска доначисления НДС.

Он создан при поддержке ФНС и позволяет увидеть НДС-декларацию так, как ее видит ФНС.

С помощью сервиса Сверка НДС абонент сможет:

  • Свериться по книгам покупок и книгам продаж со своими контрагентами и тем самым снизить вероятность получить требование о пояснениях во время камеральной проверки
  • Проверить саму декларацию на ошибки и расхождения и благодаря этому сдать ее с первого раза и без штрафных санкций со стороны ФНС
  • Подготовиться к камеральным и выездным налоговым проверкам. Пользователь сервиса Сверка НДС может заранее подготовиться к проверке, исключив все расхождения и ошибки, и тем самым обезопасить свою компанию
  • Сформировать через сервис ответ на требование в электронном виде в соответствии с изменениями, которые вступили в силу 1 января 2017 года.
  • Проявить должную осмотрительность при выборе контрагента. В сервис встроен модуль «Светофор»,который выявляет и показывает самые важные факты о контрагентах

Накануне старта периода сдачи отчетности за третий квартал текущего года разработчики внесли обновления в сервис, позволяющий осуществлять сверку НДС. Обновления имеют цель улучшить проверку электронной отчетности(деклараций) перед отправкой в ИФНС и сделать этот процесс более быстрым.

В сервис Сверка НДСв раздел Справочник контрагентов добавлены новые способы фильтрации результатов выборки. Несколько видов сценариев помогут пользователям найти контрагентов с наибольшей суммой расхождений, а также контрагентов, сделки с которыми могут выглядеть «проблемными» с точки зрения налоговиков. У абонентов сервиса есть возможность пригласить контрагентов к сверке НДС, назначить ответственных за этот процесс, произвести оценку ситуации с контрагентами на основе анализа их книг покупок.

У бухгалтеров, пользующихся сервисом Сверка НДС, теперь есть возможность формирования, скачивания и распечатки основанного на данных контрагентов отчета из специального раздела выгрузки.

Существенно улучшены процессы сверки счетов-фактур внутри декларации, что крайне необходимо для некоторых видов сделок, например, экспортных. При этом механизм сверки счетов-фактур разработан в максимальном соответствии процессам специального сервиса АСК НДС2, находящегося на стороне налогового ведомства.

При осуществлении фильтрации счетов-фактур сервис в соответствующем разделе пересчитывает и показывает абоненту сумму доначислений в ФНС. Сумма видна как по неотраженным контрагентом СФ, так и начисления по конкретному контрагенту.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru