Контур Экстерн для передачи электронной налоговой и бухгалтерской отчетности

К Контур Фокус – система защищенного электронного документооборота, предназначенная для формирования и отправки электронной отчетности в контролирующие органы. Основной поток электронной отчетности, как правило, сдается в ведомство ФНС.

В Контур Экстерн применена веб-технология (технология «тонкий клиент»). Это подразумевает, что все изменяемые формы и модули располагаются и обновляются на защищенном сервере оператора связи, а на рабочих компьютерах пользователей устанавливается минимум ПО.

Этой технологической особенностью обусловлены конкурентные преимущества Контур Экстерн:

  • Отчеты доходят в инспекцию гарантированно, потери отчетов полностью исключены
  • Юридически значимое подтверждение спецоператора связи, которое может засвидетельствовать факт передачи отчета, формируется в момент отправки автоматически (в ту же секунду)
  • Отправленные отчеты хранятся на защищенном сервере. Следовательно, даже при поломке компьютера пользователя архив отчетов сохранится
  • Пользователю не нужно думать об обновлении системы. Обновления производятся разработчиками на сервере Контур-Экстерн. Не надо скачивать и устанавливать обновления. Это избавляет абонента от необходимости отслеживать выход обновлений, а также от возможных проблем, связанных с их скачиванием и установкой
  • Возможность работы с любого компьютера, подключенного к сети Интернет. Это удобно в любом случае.
  • Бесплатный роуминг по всей России. Актуально в том случае, если у организации есть подразделения в других городах
  • Бесперебойное функционирование даже в дни пиковых нагрузок

Преимущества электронного способа передачи отчетов с помощью системы Контур Экстерн перед привычной сдачей отчетности на бумажных носителях посредством личного визита бухгалтера в орган контроля не вызывают сомнений.

Правительством РФ, тем временем, обсуждается введение новой формы налоговой отчетности.

Начиная с 2016 года, организациям-налогоплательщикам ежеквартально необходимо будет предоставлять в ИФНС новую форму налоговой отчетности – получивший название 6-НДФЛ расчет по налогу с доходов физических лиц. Пока разработчиками не опубликованы ни бланки, ни текст порядка заполнения расчета.

На данный момент все это публично обсуждается на соответствующем сайте regulation.gov.ru, здесь же принимаются и мнения экспертов.

Тем не менее, обобщенная информация о заработке граждан, получивших доход в компании за первый квартал, полугодие и год, будет обязательна к предоставлению в налоговую инспекцию уже со следующего года.

Компаниям, использующим для электронного документооборота с ИФНС систему Контур.Экстерн, не нужно заботиться об актуальности форм и бланков предоставляемой отчетности.

Все утвержденные законодательством изменения форматов, а также новые формы отчетности, сразу же появляются в системе, что гарантирует корректную и своевременную сдачу отчетов.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru