Обмен данными с банком в 1С: технология DirectBank

П Пользователям программных продуктов 1С: Предприятие обмен сведениями и банковскими выписками с обслуживающим банком доступен уже не первый год. При этом реализованный в способ обмена сведениями фактически считается стандартом индустрии.

Тем не менее, разработчиками 1С реализована новая технология, существенно упрощающая возможности электронного документооборота с банками.

Технология под названием DirectBank дает возможность пользователю осуществлять обмен электронными документами с обслуживающим его банком без выгрузки сведений в файл и последующей его загрузки в систему Клиент-банк.

Типовые конфигурации фирмы 1С, поддерживающие технологию DirectBank:

  • Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0
  • ERP Управление предприятием 2
  • Комплексная автоматизация, редакция 2.0
  • Управление холдингом
  • Управление торговлей, редакция 11
  • Зарплата и управление персоналом, редакция
  • Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3
  • Управление нашей фирмой
  • Предприниматель 2015

В силу специфики работы самого прикладного решения (его функционального назначения для решения задач автоматизации и учета) в нем могут быть реализованы не все документы стандарта DirectBank.

Функциональность прямого обмена с банком из системы 1С Предприятие 8 по технологии DirectBank входит в состав конфигурации Библиотека электронных документов, распространяемой фирмой-разработчиком на ресурсах информационно-технологического сопровождения (ИТС).

Любые банковские операции теперь могут совершаться непосредственно в окне программы 1С, необходимость попеременно заходить то в систему Клиент-банк, то в систему 1С: Предприятие, отпала.

Благодаря новой технологии пользователь может не устанавливать на свой компьютер дополнительные программные модули Клиент-банка. Однако, в случае использования в работе электронной подписи, установить и настроить криптографические модули на рабочем месте все же придется.

Электронная подпись, как прописано в регулирующем данную сферу законодательном акте, равнозначна собственноручной подписи владельца сертификата и круглой печати организации на бумаге. Механизм электронной подписи позволяет идентифицировать пользователя, а значит, однозначно установить авторство документа, а также позволяет отследить неизменность электронного документа после заверения его электронной подписью.

Подробнее о программах семейства 1С, а также об условиях их использования, можно узнать у специалистов компании Партнер. Здесь же подберут программные продукты и интеграционные решения, отвечающие нуждам именно Вашего предприятия.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru