Онлайн касса и оперативные ответы на любые вопросы по работе с ней

О Онлайн касса уже начала заменять контрольно-кассовую технику старого образца на предприятиях розничной торговли.

Переход на новые модели кассовой техники (онлайн касса) будет происходить не сразу, а в полном соответствии со сроками, прописанными в российском законодательстве, регулирующим данную сферу деятельности(Федеральный закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.2003 года с 1 июля 2017).

Для начала работы с контрольно-кассовой техникой нового образца (онлайн касса) необходимо совершить следующие действия:

Онлайн касса требует грамотного подхода к подбору, приобретению, подключению и использованию.

Достаточно часто у пользователей ККТ нового образца возникают вопросы по работе с современными кассовыми аппаратами.

Самарский регион продолжает практику проведения семинаров о порядке использования в деятельности розничных торговых предприятий контрольно-кассовых аппаратов нового образца (онлайн касса).

Семинары носят название «Открытый класс», территориально они теперь проводятся не только в самих налоговых инспекциях, но и непосредственно на рабочих местах, обязанных применять онлайн кассы предпринимателей, которые расположены на торговых площадях рынков и торговых центров.

По мнению инспекторов межрайонной ИФНС №18, такой адресный индивидуальный подход к доведению до сведения предпринимателей необходимой им информации оказывает помощь в разрешении возникающих в процессе розничной торговли вопросов по новым законодательных требованиям в сфере, где используется онлайн касса.

На такого рода выездных встречах в торговых центрах Самары обычно звучат развернутые ответы на конкретные вопросы владельцев и сотрудников торговых точек о корректной работе с онлайн кассами. Предпринимателям также рассказывается о новейших моделях онлайн касс, их технических характеристиках, о правилах постановки на учет (регистрации) в ФНС контрольно-кассовых аппаратов нового образца.

В ряде таких выездных мероприятиях наряду с сотрудниками налогового ведомства принимают участие и специалисты Самарского филиала компании РПЦ Партнер . Ведь именно в нашей компании у клиента имеется возможность купить онлайн кассы самых разных производителей с различным функционалом.

Общее количество проведенных силами налоговых инспекций образовательных мероприятий (семинаров, выездных офисов, «Открытых классов») по тематике применения в процессе торговли онлайн касс для бизнесменов Самарского региона за последние полгода превысило восьмисот.