Электронная отчетность для организаторов азартных игр

Э Электронная отчетность – это наиболее простой и удобный способ взаимодействия с контролирующими органами.

Как известно, обязаны предоставлять отчетность в государственные контролирующие органы обязаны:

  • Все действующие юридические лица (ООО, ЗАО, ОАО)
  • Все индивидуальные предприниматели (ИП)

В зависимости от контролирующего органа, формы ведения бизнеса, системы налогообложения (ОСНО, УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН) отчетность бывает:

  • Годовой (отчет сдается по итогам года).Пример: декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН; форма 2-НДФЛ и другие
  • Полугодовой (отчет сдается каждое полугодие).Пример: упрощенная декларация для малого бизнеса и другие
  • За 9 месяцев (отчет сдается раз в 9 месяцев).Пример: декларация на прибыль, авансы по налогу
  • Квартальной (отчет сдается каждые 3 месяца, есть два варианта: по итогам каждого квартала или ежеквартально нарастающим итогом с начала календарного года).Пример: ПФР — по персонифицированному учету; отчет по форме РСВ-1 и другие
  • Ежемесячный (отчет сдается ежемесячно).Пример: отчет СЗВ — М в ПФР
  • Специфические случаи.Пример: выход на пенсию сотрудника

Электронная отчетность передается с помощью специальных программных продуктов – систем защищенного электронного документооборота. Такой программой, например, является система СБИС — наиболее востребованный программный продукт, разработанный в компании Тензор.

Электронная отчетность через систему, реализованную на основе «облачных технологий», освобождает пользователя от сдачи отчетности в бумажном виде и на электронных носителях с дублированием на бумаге, а значит, ему не приходится тратить время в очередях контролирующих органов. Благодаря сервису у бухгалтера есть возможность взаимодействовать с контролирующими органами, не покидая рабочего места.

Электронная отчетность, предоставляемая организаторами азартных игр в налоговое ведомство, будет оформляться по новым правилам.

Правительственными поправками изменены требования к предоставлению отчетности организаторами азартных игр. Поправки коснулись ежемесячно предоставляемых сведений, поступающих в органы управления игорными зонами.

Организаторы азартных игр теперь вправе предоставлять в контролирующие органы, наряду с отчетностью на бумаге, и электронную отчетность, что ранее не предусматривалось для налогоплательщиков данного рода.

Электронная отчетность будет передаваться с использованием систем защищенного электронного документооборота и, в обязательном порядке, подписываться сертификатом усиленной квалифицированной электронной подписи руководящего лица.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru