Отчетность ФНС через систему Контур Экстерн

О Отчетность ФНС передается налогоплательщиками в налоговое ведомство как в бумажном виде, так и в цифровом, через специально разработанные программы электронного документооборота. При этом электронная отчетность ФНС набирает все большее количество сторонников.

На российском рынке информационных технологий и разработок систем для передачи электронных документов на сегодняшний день лидирует система Контур Экстерн. Ее особенностью, дающей преимущество перед конкурентами состоит в примененной при разработке системы технологии «тонкого клиента».

Отчетность ФНС, благодаря таким «облачным» технологиям, отправляется быстро и легко, система Контур Экстерн проста и удобна в использовании.

Рассмотрим подробнее преимущества Контур Экстерн:

Налоговое ведомство принимает активное участие в процессе регламентирования правил и порядка, согласно которым электронная отчетность ФНС передается в налоговые инспекции. Вносятся изменения в соответствующие нормативные документы.

Так, недавно стало известно, что Налоговый кодекс будет дополнен понятием «Личный кабинет налогоплательщика», который будет доступен для пользователя через официальный сайт ФНС РФ и может использоваться для электронного взаимодействия с ведомством (получение и прием необходимых документов).

Для заверения всех участвующих в документообороте электронных документов используется электронная подпись (КЭП), что приравнивает документы по значимости к бумажным аналогам.

Для адвокатов и нотариусов вводятся особые условия использования сервиса «Личный кабинет налогоплательщика».

Электронная отчетность ФНС через Контур Экстерн – наиболее простая и удобная форма во взаимодействии с налоговым ведомством.