Отчетность РАР с использованием электронного документооборота

Э Отчетность РАР передается в ведомство Росалкогольрегулирования.

Розничные продавцы пива и другого алкоголя обязаны только в электронном виде предоставлять алкогольную отчетность в региональный орган исполнительной власти (РОИВ) и федеральный (ФСРАР) — Росалкогольрегулирование (федеральная служба по регулированию алкогольного рынка).

Отчетность РАР может быть сформирована в специальной программе. Далее отчетность РАР передается в контролирующий орган посредством системы электронного документооборота, либо подгружается через официальный сайт ведомства.

Чтобы отчетность РАР была сдана вовремя и корректно, разработчик программных решений фирма СКБ Контур представила на рынок информационных технологий новый продукт.

Сервис Алкодекларация.Контур предназначен для сдачи подготовки и отправки алкогольной отчетности (отчетность РАР) розничных организаций.

Давайте рассмотрим подробнее, что умеет делать этот сервис.

Алкодекларация.Контур это:

  • Формирование деклараций и отправка отчетности в одном интерфейсе
  • Уведомление декларанта о результатах обработки отчета
  • Полная актуальная база лицензий поставщиков
  • Актуальные формы деклараций (отчетность РАР)
  • Автоматическая проверка на ошибки при заполнении
  • Получение результата обработки отправленного отчета
  • Отправка в 1 клик сразу на 2 портала. Не нужно самостоятельно подгружать декларации сначала в РОИВ, а затем в ФСРАР

Переводом процесса отчетности в РАР в электронную форму государство намерено строже контролировать оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории России.

Для снижения незаконного оборота алкоголя Росалкогольрегулирование также заблокирует сайты по продаже алкоголя.

Ведомство Росалкогольрегулирования планирует внести на рассмотрение законопроект, согласно которому ФС РАР будет наделена полномочиями по блокировке сайтов, уличенных в продаже алкогольной продукции, не дожидаясь решения суда.

На данный момент российским законодательством предъявляются особые требования к розничной торговле алкоголем, главными из которых являются время и место продажи.

Однако данные требования умело обходятся интернет-магазинами (в том числе и в Саратове), оформляющими заказы не как на продажу спиртного, а как на его доставку.

Новым законопроектом будет запрещено также любое бесплатное распространение алкогольной продукции среди населения, в том числе и в виде подарков.

Напоминаем, что вся электронная отчетность, в том числе, отчетность РАР, заверяется сертификатом квалифицированной электронной подписи. Приобрести такую КЭП можно в компании РПЦ Партнер

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru