Электронная отчетность в ЕГАИС и Рутокен ЭЦП 2.0

Э Электронная отчетность является единственным способом предоставления отчетности в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система), которая предназначена для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Электронная отчетность передается в ЕГАИС в обязательном порядке организациями, осуществляющими:

  • Производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (за исключением предприятий, производящих не более 300 тысяч декалитров указанной продукции в год)
  • Закупки, хранение и поставку (в т.ч. импорт) алкогольной продукции (в т.ч. пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху) и спиртосодержащей продукции
  • Розничную продажу алкогольной продукции

Электронная отчетность предусматривает наличие у отчитывающегося субъекта усиленной квалифицированной электронной подписи (КЭП). Сертификат КЭП для ЕГАИС записывается только на сертифицированный носитель со встроенным СКЗИ.

Аппаратный крипто-ключ Рутокен ЭЦП 2.0., начиная с апреля текущего года, поддерживается  системой электронной отчетности ЕГАИС Розница.

Организациям и предпринимателям теперь предоставляется возможность осуществлять передачу электронной отчетности по производству алкоголя, а также по торговле алкогольной продукцией с помощью сертифицированного ФСБ РФ USB-носителя Рутокен ЭЦП 2.0.

Пройти авторизацию и работать в системе ЕГАИС необходимо используя аппаратный крипто-ключ с записанным на нем сертификатом электронной подписи.

Соблюдение самых высоких криптографических стандартов в Рутокен ЭЦП 2.0 обеспечивает полную безопасность процессов формирования электронной подписи.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru