Отчетность СБИС автоматически сформирует ответы на требования налоговиков

К СБИС является наиболее популярной и распространенной системой, которая позволяет передавать отчетность в электронном виде во все контролирующие органы.

СБИС дает пользователю, помимо всего прочего, возможность вести неформализованную переписку с органами и службами контроля.

Так, недавно, разработчики системы сдачи электронной отчетности СБИС облегчили пользователям задачу по формированию ответов на присылаемые абонентам ФНС требования, в которых налоговое ведомство ждет пояснений по отраженным в декларациях по налогу на добавленную стоимость (НДС-декларациях) сведениям.

Количество налоговых требований, которые получают организации, ежегодно растет. СБИС уменьшает нагрузку на бухгалтера, помогая быстро подготовить ответ, загрузить необходимые документы и хранить все данные по требованию в удобном формате.

Узнайте о полезных возможностях системы, которые пригодятся вам в годовую отчетность.

С помощью системы СБИС вы можете ответить на требование формализованно или письмом по согласованию с ИФНС.

Прямо на странице требования кликните по кнопке «Ответить на требование» и далее в выпадающем списке выберите подходящий вариант:

  • Отправить истребуемые документы
  • Отправить документы через Коннектор
  • Уведомить о невозможности предоставить документы
  • Написать письмо

Налоговики имеют право требовать пояснений указанной в НДС-декларациях информации в случаях, когда в них обнаружены ошибки, например, в случаях, когда контрольные соотношения не сходятся, либо есть расхождения в сведениях с контрагентами.

Теперь процесс ответа на данные требования стал гораздо более простым, на его формирование и заполнение потребуется меньшее количество времени, ведь функционал системы расширен возможностью автоматического заполнения всех необходимых форм.

Пояснить сведения из НДС-декларации можно сразу, не перенося информацию вручную, система ТензорСБИС сама в автоматическом режиме подставит все необходимые сведения.

Абонент только проверит их и выберет один из вариантов пояснения. Автоматическое формирование ответов на требования происходит в соответствующих разделах системы.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что согласно действующему законодательству, начиная с текущего года лицам, осуществляющим электронное декларирование по НДС, запрещается направлять в адрес Федеральной налоговой службы пояснения в «бумажном» виде, им необходимо использовать для этого процесса только системы электронного документооборота.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru