Получить электронную подпись в РПЦ Партнер

П Получить электронную подпись для работы в различных системах защищенного электронного документооборота можно в специализированных организациях.

Они называются Удостоверяющие центры. Их деятельность строго регламентируется российскими законодательными актами.

Удостоверяющим центром, выдающим сертификаты ключей подписей для использования в информационных системах общего пользования, должно быть юридическое лицо, выполняющее функции, предусмотренные Федеральным законом Об электронной подписи от 06.04.2011 N 63-ФЗ. Этот документ декларирует равнозначность индивидуальной электронной подписи (ЭП) и личной подписи и печати на бумажном носителе и условия применимости электронной подписи.

Для выпуска квалифицированных сертификатов электронной подписи у Удостоверяющего центра должна быть также аккредитация ведомства Минкомсвязи.

Аккредитация удостоверяющего центра – это признание уполномоченным федеральным органом соответствия удостоверяющего центра требованиям федерального закона.

В Саратове получить электронную подпись как квалифицированную, так и простую, с любыми областями применения можно в Удостоверяющем центре компании РПЦ Партнер. УЦ имеет все необходимые для ведения своей деятельности лицензии и сертификаты соответствия.

Важно помнить, что для того, чтобы получить электронную подпись, клиенту необходимо предоставить специалистам Удостоверяющего центра полный комплект документов. Это нужно для подтверждения личности будущего владельца сертификата электронной подписи и его полномочий в организации, для которой он получает сертификат.

Основной комплект документов, который клиент должен собрать, чтобы получить электронную подпись, содержит:

  • Копия свидетельства ОГРН (для юридического лица) или копия свидетельства о государственной регистрации (для ИП)
  • Оригинал паспорта гражданина РФ — владельца сертификата
  • Копия СНИЛС владельца сертификата
  • Копия ИНН владельца сертификата (для ИП)
  • Оригиналы Актов сдачи-приемки (2 экземпляра)

В случае, если документы для изготовления сертификата электронной подписи предоставляет и/или получает не владелец сертификата, а его уполномоченный представитель, необходимо предоставить доверенности определенной формы.

Узнать обо всех условиях, которые должны быть выполнены клиентов для того, чтобы получить электронную подпись, можно у специалистов Удостоверяющего центра РПЦ Партнер.

Наши специалисты не только ударно работают, но и хорошо отдыхают. Пример этому – завершившийся недавно летний футбольный турнир! Расскажем об этом подробнее.

5 июля состоялся финальный матч летнего первенства Саратовской Любительской Футбольной Лиги.

В финале встретились футбольные команды компании РПЦ Партнер и ФК ИТЦ. В напряженном поединке наши футболисты уступили сопернику со счетом 3:7, заняв таким образом второе место в летнем турнире.

Команда получила в награду диплом и кубок первенства, а капитан нашей команды Евгений Бондаренко был признан лучшим игроком летнего первенства СЛФЛ 2014 года.

Поздравляем наших ребят!

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru