Программное обеспечение 1С заменит импортное при закупках

Р Российская фирма 1С является крупным разработчикам программной продукции для автоматизации процессов учета и управления на предприятии. Фирмой 1С разработано более трехсот пятидесяти программных продуктов для решения отраслевых и функциональных задач предприятия любого размера и формы собственности.

Для того, чтобы каждый пользователь мог подобрать подходящий программный продукт, на создан специализированный интернет-портал представлено подробное описание всех решений, информация о способах приобретения, об Информационно-технологическом сопровождении 1С:ИТС, а также описания проектов внедрения и актуальные мероприятия по каждому продукту.

Продукция 1С высоко котируется на российском рынке и с успехом заменяет импортный программный софт, что крайне актуально сейчас, когда на правительственном уровне принимаются решения, ограничивающие возможность государственных компаний на закупку программных решений импортного производства. Такие меры принимаются в связи с осложнением международной обстановки, антироссийскими санкциями и в целях максимальной защиты информационной безопасности нашей страны.

В начале следующего года вступят в силу ограничения на закупку программного обеспечения импортного производства для нужд государственных органов. Закупка импортного софта должна быть обоснована государственным заказчиком в случае, если реестр отечественного программного обеспечения содержит российский аналог.

Таким образом, принятым в третьем чтении Госдумой РФ законопроектом будут созданы преференции для российского софта.

Ведомство Минкомсвязи, в свою очередь, вынесло на общественное обсуждение дополнения к данному проекту законодательного акта, содержащие несколько исключений из прописанных правил.

Запрет на закупку программного софта иностранного производства можно не обосновывать в следующих случаях:

  • реестр не содержит программ требуемого класса
  • программы в наличие есть, но они не подходят госзаказчику по техническим характеристикам
  • сведения о софте либо о закупке являются государственной тайной

Принятие данного закона благоприятно отразится на российских разработчиках IT-продуктов.

Например, если год назад программные продукты 1С-Битрикс редко рассматривались госзаказчиками как предмет закупок, предпочтение отдавалось импортным аналогам, то сейчас фирма  даже создала специальное подразделение по работе с государственными клиентами.

В компании Партнер можно приобрести программные продукты семейства 1С для нужд любых предприятий. Наши специалисты всегда помогут в интеграции и сопровождении 1С.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru