В СБИС расширились функциональные возможности

К СБИС – программа, с помощью которой клиент направляет отчетность в контролирующие органы в электронной форме посредством канала телекоммуникационной связи (ТКС). Отчетность, передаваемая в данном виде, автоматически загружается в программу контролирующего органа.

С помощью системы СБИС можно формировать, редактировать, подписывать, отправлять все отчёты, а также требования и письма во все Контролирующие органы. Также, есть возможность подгружать уже готовые отчеты.

Отчетность через СБИС передается в следующие контролирующие органы:

  • Отчетность в ФНС
  • Отчетность в ПФР
  • Отчетность в ФСС
  • Отчетность в Росстат
  • Отчетность в РАР
  • Отчетность в ЦЗН
  • Отчетность в РПН

Работа в СБИС стала еще удобнее с новыми функциями системы сдачи электронной отчетности.

При проверке и отправке налоговых деклараций в ведомство ФНС абоненту доступна функция формирования платежного поручения.

Своевременная отправка налоговых деклараций является одной из обязанностей бухгалтеров, но ему необходимо также и уплатить налоги. Ранее для осуществления оплаты налоговых сборов требовалось сперва заполнить форму, рассчитывающую суммы к уплате в бюджет, затем отправить саму отчетность, после чего сформировать платежное поручение, все данные для формирования которого вручную переносятся из декларационных документов.

СБИС позволяет осуществить автоматическое формирование платежек, просто нажав на соответствующую ссылку в программе. Пользователю потребуется только ввести в форму банковские реквизиты своего предприятия, все остальные сведения будут внесены в платежку самой системой. Платежные поручения доступны к формированию после проверок деклараций, а также после того, как документы отправлены в ИФНС, на каждом из этапов электронного документооборота.

После формирования платежка может быть скачана для последующей распечатки и оплаты в банковском учреждении. Предусмотрено скачивание платежки в специальном текстовом формате для возможности последующей загрузки в систему интернет-банка.

Вышеописанный функционал продолжил ряд возможностей СБИС по уплате налоговых отчислений.

Напомним, что независимо от того, что законодательно контролирующие органы в ряде случаев обязаны принимать отчетность в том числе и на бумаге, они настоятельно рекомендуют направлять отчетность в электронном виде.

Это обусловлено тем, что каждому контролирующему органу устанавливается план перехода на электронную отчетность (в настоящее время план 95%). Невыполнение плановых показателей влечет за собой личную ответственность руководителя контролирующего органа.

Подробности обо всех возможностях, которые получает абонент при работе в системе Отчетность СБИС, уточняйте у специалистов Самарского филиала компании Партнер.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru