EDI ритейл позволяет экономить

CСистема EDI ритейл используется для автоматизации взаимодействия между поставщиками/производителями и ритейлерами (торговыми сетями). При автоматизации процесса используется программное обеспечение EDI ритейл, разработчиком которого является одна из крупнейших российских компаний в сфере информационных технологий — АО ПФ СКБ Контур (г. Екатеринбург).

Система EDI ритейл, по своей сути, является системой защищенного электронного документооборота. В процессе электронного документооборота пользователи обмениваются не просто электронными документами, а именно EDI-сообщениями.

Для чего нужен сервис EDI ритейл?

Российские торговые сети уже в полном объеме оценили экономию от внедрения EDI ритейл.

Польза, полученная от внедрения электронного документооборота в ритейле, легко может быть оценена после подсчета средств, потраченных на обработку документов.

Экономия контрагента на обработке одного электронного документа при использовании системы EDI ритейл составляет более восьмидесяти рублей, а, при оценке всего объема трафика торговой сети, экономия будет составлять уже миллионы рублей.

Внедрение электронного обмена данными в ритейле приносит очевидную выгоду всем участникам документооборота EDI.

В рамках развития EDI ритейл на предприятии снижаются и трудозатраты на операции, экономятся человеко-часы как на процессе обработки заказов, так и на приеме возвратов.

Рост доли заказов EDI существенно увеличивает суммы сэкономленных средств и быстро приводит к окупаемости всех затрат на подключение предприятия к данной системе обмена документами.

Система EDI ритейл тесно связана с системой электронного документооборота, которая ориентирована на взаимодействие с внешними контрагентами и требует применения сертификата квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Также EDI ритейл с помощью специального модуля успешно интегрируется с учетными системами.