Информационная безопасность разработанных в России систем высока

И Информационная безопасность предприятий и организация должна обеспечиваться на высоком уровне, что убережет компании от финансовых и иных потерь.

Информационная безопасность предприятия или отдельного пользователя является главной мишенью всех злоумышленников.

Нужно понимать, что с развитием высоких технологий, информационные системы являются основной целью для преступников. Получая доступ к информационной инфраструктуре организации, хакеры могут парализовать деятельность компании,а также заблокировать доступ к информационным системам и похитить как коммерческую тайну, так и данные клиентов.

Электронные потоки информации пронизывают все этапы жизненного цикла компаний. Так, электронный документооборот постепенно вытесняет бумажный. В электронном виде заключаются договоры, выставляются счета и подписываются акты. Уже нет необходимости обмениваться бумажными копиями документов. Имея сертификат электронной подписи и совершив пару нажатий кнопок на клавиатуре, можно подписывать и отправлять юридически значимые документы по всему миру.

Но при всех этих плюсах не надо забывать о защите информации. Информационная безопасность обеспечивается применением средств защиты информации. Они помогут сохранить конфиденциальные сведения. Средства информационной безопасности как раз и являются инструментом противодействия угрозам информационной безопасности.

Если организация в своей работе:

  • Использует базы данных заказчиков
  • Собирает контактные базы потребителей
  • Привлекает новых партнеров и заказчиков с помощью телефонных баз
  • Оперирует персональными данными своих клиентов

то информационная безопасность высшего уровня, а также защита информации и персональных данных, является не только законодательной обязанностью, но и насущной потребностью.

На днях информационное агентство ТАСС опубликовало интервью с главой компании InfoWatch Натальей Касперской. По ее заявлению, Россия значительно улучшила свои позиции на рынке решений, целью которых есть информационная безопасность и ее обеспечение.

Передовые позиции в разработке средств защиты информации занимают США и Израиль, Россия же занимает почетное третье место. Такую высокую оценку наша страна получила за счет продвинутых антивирусных решений, систем криптографической защиты информации и собственного межсетевого экрана.

На данный момент набирают силу угрозы, направленные на мобильные устройства. За последние годы рынок мобильных гаджетов увеличился в разы, и не акцентировать внимание на безопасности данных устройств было бы глупо, заявила Наталья Касперская. Проблема защиты информации в мобильных устройствах является глобальной, так как мало разработать решения по противодействию киберпреступникам, важно донести важность применения этих средств до пользователей устройств.

В современном информационном пространстве не составляет труда найти сведения о любом человеке, поэтому применение специализированных средств защиты информации является неизбежной реальностью.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru