Средства защита информации для россиян

С Средства защиты информации обеспечивают предприятиям и гражданам нужный уровень информационной безопасности при любом электронном взаимодействии.

Средства защиты информации требуются всем, кто использует современные технологии в работе и в жизни. На сегодняшний день вопрос о защите конфиденциальной информации стоит на повестке дня наиболее остро.

Электронные потоки информации пронизывают все этапы жизненного цикла компаний. Так, электронный документооборот постепенно вытесняет бумажный. В электронном виде заключаются договоры, выставляются счета и подписываются акты. Уже нет необходимости обмениваться бумажными копиями документов. Имея сертификат электронной подписи и совершив пару нажатий кнопок на клавиатуре, можно подписывать и отправлять юридически значимые документы по всему миру. Но при всех этих плюсах не надо забывать о защите информации. Средства защиты информации помогут сохранить конфиденциальные сведения.

Инструменты, обеспечивающие информационную безопасность можно поделить на несколько групп.

Опишем их подробнее:

  • Средства защиты информации от несанкционированного доступа
  • Средства контроля защищенности
  • Система обнаружения вторжений
  • Средства защиты информации, предназначенные против вирусных угроз (антивирусы)

По данным всероссийского центра изучения общественного мнения, 33 процента пользователей, работающих в глобальной сети интернет, становятся жертвами кибермошенников, из них 12 % опрошенных подвергались атакам неоднократно.

По статистике ВЦИОМ, 60 процентов пользователей сталкивались с вредоносными программами и вирусами. Половина респондентов не высказало опасения за свою информационную безопасность, и считают, что их персональные данные вряд ли могут быть похищены либо искажены.

По мнению россиян, преступникам наиболее интересна информация, содержащая банковские сведения, данные пластиковых карт, их ПИН-коды и пароли. Также опасение у опрошенных вызывает, кража паспортных данных и данных документов, в которых фигурируют их персональные данные.

Самой непопулярной информацией для кражи является информация о паролях социальных сетей, пароли от персональных компьютеров, смартфонов и планшетов, а также личные фото и видео материалы.

Исходя из статистических данных опрошенных лиц, уровень опасности угроз является очень высоким, однако пользователи хотя и подвергаются атакам, все же не предпринимают никаких действий по повышению своей собственной информационной безопасности.

Для исключения ситуаций, связанных с потерей конфиденциальной информации и персональных данных, специалисты компании РПЦ Партнер рекомендуют использовать средства защиты информации.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru