Электронный документооборот в сфере госуслуг наращивает объем

С Согласно данным Минкомсвязи, каждый месяц свыше миллиона новых граждан выбирают электронный документооборот для взаимодействия с госорганами в сфере оказания государственных и муниципальных услуг.

Электронный документооборот обеспечивает юридическую значимость передаваемых документов в соответствии со всеми требованиями текущего законодательства РФ.

Электронный документооборот с использованием электронной подписи физического лица становится все более востребованной среди обычного населения. Дело в том, что электронный документооборот позволяет значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

Область применения электронной подписи охватывает множество сфер деятельности физических лиц:

  • Электронный документооборот с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных)
  • Участие в проводящихся на специализированных торговых площадках электронных аукционах для закупки необходимого для нужд как коммерческих предприятий, так государства и муниципалитета
  • Защищенный электронный документооборот при удаленной работе через интернет

Внедрение информационных технологий в данную сферу улучшает условия ведения предпринимательской деятельности и качество жизни граждан. Полным ходом идет процесс оптимизации предоставления услуг во всех отраслях.

Объем электронного документооборота в рамках взаимодействия МФЦ с госорганами в части оказания услуг населению ежемесячно растет в геометрической прогрессии.

Все действия, осуществляемые гражданами на Едином портале госуслуг, необходимо заверять электронной подписью, что придает электронному взаимодействию полную юридическую значимость.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru