Роуминг между операторами электронного документооборота

Предприятиям, работающим в системах ЭДО Такском и Тензор, предоставлена возможность осуществлять обмен документами с пользователями системы Диадок , разработанной специалистами IT- компании СКБ Контур.

Тестирование проекта роуминга между операторами ЭДО вступило в завершающую стадию. При неоспоримом удобстве для абонента, ведение электронного документооборота с контрагентами через одного оператора крайне сложно реализуется на практике. В связи с этим, предприятиям приходится заниматься либо сознательным ограничением объема электронного обмена документами, либо прибегать к услугам разных операторов ЭДО.

Подписание роуминговых соглашений между операторами электронного документооборота свидетельствует о желании бизнес-сообщества расширять границы ЭДО, при этом сами операторы выражают готовность к выходу на новый уровень конкуренции. Ведь после того, как у клиентов того или иного оператора появится возможность неограниченного обмена документами с любыми организациями, на выбор сервисов, реализующих ЭДО , будут оказывать влияние лишь критерии качества, функциональности, способности к интеграции и уровня технической поддержки пользователей.