Электронный документооборот. Все ограничения сняты

Э Электронный документооборот (ЭДО) в процессе обмена документацией любого вида, в том числе, первичными бухгалтерскими документами, сегодня является наиболее простым, удобным и гарантированно надежным способом взаимодействия.

Сейчас электронный документооборот применяется:

  • Для организации внутреннего делопроизводства на крупных предприятиях с развитой филиальной структурой
  • Для организации внешнего обмена документами, в том числе, первичной бухгалтерской документацией, с контрагентами
  • При взаимодействии государственных органов между собой (используется система межведомственного электронного взаимодействия СМЭВ)
  • При взаимодействии граждан с органами власти в процессе получения и оказания государственных и муниципальных услуг

Электронный документооборот осуществляется по защищенным каналам связи посредством специально разработанных систем. Наиболее популярна на сегодняшний день система ЭДО СБИС ЭДО, разработанная ведущей российской IT-компанией Тензор.

Электронные документы в СБИС ЭДО, как, впрочем, и во всех системах защищенного электронного документооборота, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью и равнозначны бумажным с собственноручной подписью. Они мгновенно доставляются адресатам через интернет на любые расстояния, их не нужно дублировать на бумаге. Представлять такие документы в налоговые органы и суды также можно в электронном виде через интернет.

Бумажный документооборот изживает себя. Бумажные документы теряются у поставщиков, при доставке контрагенту, у клиента. Приходится распечатывать, подписывать и отправлять документы заново. Все это — время и деньги.

От перехода на электронный документооборот (ЭДО) полной юридической значимости многих останавливают лишь сомнения в том, что он будет обходиться дешевле бумажного; что получится адекватно и оптимально перевести бизнес-процессы в электронный вид; что это не будет стоить запредельных денег и ряд других вопросов. Сомнений быть не должно. Электронный документооборот – это просто, легко и экономически выгодно.

Подписанный недавно Президентом России федеральный законодательный акт №ФЗ-263 отменяет ограничения на электронный документооборот между физическими и юридическими лицами и органами государственной власти. Ограничения сняты на использование электронных документов при осуществлении взаимодействия в различных сферах.

В соответствующие органы теперь могут быть предоставлены, наряду с бумажными, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью электронные документы.

Изменения вносятся сразу в несколько законов, регулирующих взаимодействие граждан и юридических лиц с различными органами, но для того, чтобы новый закон реально воплотился в жизнь, потребуется доработать большой объем норм, порядков и правил применения электронной подписи.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru